пятница, 30 ноября 2012 г.

На севере Ростовской области открыт новый комплекс по переработке молока

Фураж Он-Лайн

Вчера, 29 ноября, в г. Миллерово состоялась торжественная церемония открытия нового молокоперерабатывающего предприятия, созданного на базе ООО «Молзаготпромторг», учредителем которого является Миллеровское сельское потребительское общество.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, глава Миллеровского района Владимир Горшколепов, руководитель Ростовского облпотребсоюза Сергей Попов.

- Несмотря на то что это небольшой цех мощностью переработки 5 тонн молока в сутки, его открытие имеет большое значение для развития как Миллеровского сельпо, так и для сельхозпроизводителей района, - отметил во время открытия глава донского АПК. – Развитие кооперации поможет решить проблему закупки, переработки и сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств, что, несомненно, скажется на их финансовом состоянии и дальнейших планах. Поэтому на Дону поддерживаются подобные инициативы и проекты. Только за два года общий объем государственной поддержки кооперации составил более 85 млн рублей.

В своем приветственном слове председатель совета Миллеровского сельского потребительского общества Зоя Безотосная отметила, что местные кооператоры имеют богатый опыт по закупке молока у населения:

- На протяжении ряда лет пять наших молоковозов закупают у сельского населения района 600-700 тонн молока в год, на территории района установлены четыре охладителя молока. Ранее закупленное молоко сдавалось на Семикаракорский молзавод, но мы пришли к выводу, что реализовывать закупленное и переработанное молоко будет выгоднее. И в июне текущего года приступили к строительству молочного цеха на базе существующего складского помещения.

Менее чем за полгода были проведены все коммуникационные, строительные и монтажные работы, приобретено необходимое технологическое оборудование.

На все эти виды работ и покупку оборудования кооператоры потратили 17 млн рублей.

Донские власти также поддержали инициативу Миллеровского сельпо, выделив на основании постановления Правительства Ростовской области № 39 от 20.01.2012 «О финансовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов и организаций потребительской кооперации» из областного бюджета 4,3 млн рублей для реализации данного проекта. Частично были возмещены затраты на приобретение технологического оборудования, молоковоза, охладителей молока и автотранспорта для реализации готовой продукции.

В результате работающее в течение ноября в тестовом режиме предприятие закупило около 8,3 тысяч тонн молока у 200 фермерских и личных подсобных хозяйств района и уже реализовало готовой продукции на сумму более 187 тысяч рублей.

В 2013 году молокоперерабатывающий цех планирует произвести 360 тонн готовой продукции.

Справка. Миллеровское сельпо по объему совокупного дохода является крупнейшим потребительским обществом в системе Ростовского облпотребсоюза и занимает 1 место.

Сельское потребительское общество в Миллеровском районе имеет 13 производственных цехов по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, комбикормов, уксуса, растительного масла и переработке овощей.

На протяжении ряда лет Миллеровское сельпо уверенно лидирует среди потребительских обществ по объему заготовительной деятельности. На его долю приходится 16% всего объема закупок сельхозпродукции потребительской кооперации области.


http://www.furazh.ru/n/7B18

Источник: МСХ Ростовской области

Новости по теме:
Подмосковным животноводам и производителям молока окажут дополнительную поддержку
Новый животноводческий комплекс позволит увеличить производство молока в Приморье на 31%
Суточное производство молока выросло на Ставрополье
Суточное производство молока в Калужской области составляет более 400 тонн
В 2011 г. объем валового производства молока составил 31,2 млн тонн

Свыше 9 тысяч буковинцев получат дотации за продажу крупного рогатого скота

Фураж Он-Лайн

В настоящее время документы на получения дотаций на молодняк крупного рогатого скота подало свыше 9 тысяч жителей Черновицкой области. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА.

Документы были поданы на более чем 13 тысяч голов молодняка, а общая сумма дотаций составляет более 7 миллионов гривен. Дотации выплачиваются жителям области за проданный на забой молодняк КРС при условии, что его выращивали в хозяйствах до продажи на убой не менее 3 месяцев.

Сумма дотации зависит от веса животного: 2,5 гривны за килограмм КРС весом свыше 330 килограммов, 1,5 гривны – за килограмм свинины при весе свиньи от 100 до 120 килограммов и 1 гривна – за килограмм свинины при весе свиньи от 120 до 150 килограммов.

Также следует отметить, что в этом году в Черновицкой области собрали рекордный для региона урожай зерновых – 620 тысяч тонн зерна, в результате чего область полностью обеспечена собственным хлебом.


http://www.furazh.ru/n/7B17

Источник: ИА ВЕСТИУА

Новости по теме:
Чиновники Херсонской ОГА: Херсонщина занимает 4 место среди областей Украины по продуктивности коров
Коровам подстилают льняные клочья
В Украине на 1 ноября за содержание и сохранение молодняка КРС начислено 244,7 млн грн госдотации
Поголовье КРС в Украине к 1 ноября увеличилось на 1,1 – Госстат
Правительство Украины будет выплачивать за поголовье мясных до 1900 грн/голову

Аграрный сектор Самарской области готовится к конкуренции в условиях ВТО

Фураж Он-Лайн

Аграрии губернии готовы показывать высокие результаты в сельском хозяйстве. Кооператив «Заветы Ленина» Нефтегорского района сегодня активно развивается, модернизируя машинный парк, и гордится своими передовиками

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Заветы Ленина» в селе Покровка Нефтегорского района образовался в результате реорганизации колхоза «Заветы Ленина». Сегодня предприятие занимает 4570 га земли и производит зерно и молоко. В активе СПК «Заветы Ленина» 1050 голов крупного рогатого скота, в том числе 374 головы дойного стада. Как рассказывает председатель СПК «Заветы Ленина» Алексей ГРИДНЕВ, наиболее прибыльным сегодня для хозяйства является производство молока. Показатели улучшаются из года в год. Так, за 9 месяцев 2011 года надои составили 2426 литров, на 1 ноября 2012 года - 3066 литров. «Мы тщательно следим за состоянием поголовья, регулярно проводим анализ крови, чтобы понять, каких витаминов не хватает, и в соответствии с этим изменяем рацион, вводим витаминные и минеральные добавки», - рассказал Гриднев.

В СПК «Заветы Ленина» появились новый молокопровод и охладитель, позволяющие автоматизировать дойку и дольше сохранить свежесть молока. Однако без операторов машинного доения на предприятии пока не обойтись. Успехи в растениеводстве у предприятия еще впереди. По словам Алексея Гриднева, сейчас СПК активно ведет перевооружение парка техники. С помощью кредитных средств приобрели кормоуборочный комбайн «Полесье», зерноуборочный комбайн «Полесье». Также в активе предприятия имеются зерноуборочные комбайны «Нива», трактора Т-150, «Кировец» и несколько сеялок. «Если раньше на уборку урожая привлекали стороннюю технику и людей, то в этом году с помощью новой техники удалось убрать поля своими силами», - говорит председатель СПК.

Кадры на селе сегодня в дефиците, поэтому особо ценных работников чествуют и поощряют всеми возможными способами. Так, гордостью СПК «Заветы Ленина» в отрасли животноводства являются такие сотрудники, как Надежда СКВОРЦОВА и Ольга БУТЕНКО, а в отрасли растениеводства - комбайнер Евгений ЗАГОРОДНИКОВ. Развитие сельскохозяйственных предприятий невозможно без дальнейшей модернизации, уверен Алексей Гриднев. Благо - власти помогают крестьянам субсидиями. Ведь в перспективе губернским аграриям придется конкурировать с западными производителями.


http://www.furazh.ru/n/7B16

Источник: Аргументы и Факты – Самара

Украина: Дотации за телят продолжают выплачиваться

Фураж Он-Лайн

Государство продолжает выплату денежных дотаций за сохранность молодняка крупного рогатого скота. Об этом со ссылкой на оперативные данные сообщили в пресс-службе Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

Так, на начало ноября в области дотация за молодняк крупного рогатого скота начисленная почти восьми тысячам их владельцам на сумму 4608000 гривен. На сегодня уже выплачено 3620000 гривен. Напоминаем, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 246 от 02 марта 2011 года украинские крестьяне, которые содержат молодняк крупного рогатого скота в возрасте от 3-х до 15-ти месяцев, имеют право на дотацию за содержание такого молодняка в размере 250 — 1000 гривен за каждую голову.

В Главном управлении агропромышленного развития ОГА заведений ежедневный мониторинг приемки органами местного самоуправления соответствующих документов от физических лиц для получения дотации.


http://www.furazh.ru/n/7B15

Источник: Чернигов:Правда

Новости по теме:
В Украине в 2012 г. реализация скота и птицы в живом весе выросла на 2,2% - Минагропрод
В Херсонской области 95% скота и птицы забивают частники
Кооперативная учебная молочная ферма открылась в Днепропетровской области
Правительство Украины будет выплачивать за поголовье мясных до 1900 грн/голову
Поголовье КРС в Украине за 9 мес. 2012 г. увеличилось на 1% - до 5,04 млн голов

В Новосибирской области пересмотрят господдержку для АПК

Фураж Он-Лайн

На 24-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области был принят в первом чтении проект закона, который приостанавливает некоторые положения устаревающих механизмов господдержки. Предложение уйти от «обезличенного механизма выделения суммы средств на господдержку» министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко объяснил необходимостью внедрения программно-целевого подхода в планировании бюджета. Переход на такой принцип бюджетного планирования на федеральном уровне начался в этом году. В настоящее время выделение бюджетных ассигнований путем процентного расчета, утрачивает актуальность, констатировал министр. Например, когда ежегодно в региональном бюджете планируется прирост финансирования на поддержку сельского хозяйства в размере 15%, вне зависимости от поставленных целей и востребованности средств. «В основу формирования современного бюджета положен, прежде всего, принцип целеполагания, определения ожидаемых результатов, — цитирует Голубенко пресс-служба правительства. — Вместе с тем, понимая особую важность двух направлений – науки и сельского хозяйства, мы предлагаем не отменить действие старых механизмов расчета объема господдержки, а приостановить их». С одной стороны это даст возможность министерствам регионального Правительства совместно с профильными комитетами Заксобрания сформулировать более эффективные положения для законов по господдержке, считает министр. С другой — удастся избежать неточностей бюджетного планирования.


http://www.furazh.ru/n/7B13

Источник: Независимое Информационное Агентство

Новости по теме:
Якутск: Первые субсидии начали поступать хозяйствам
Самарская область увеличит расходы на поддержку АПК в 2013 г на треть
В костромское сельское хозяйство направят 14,9 миллиарда рублей
Кабмин РФ обсудит субсидии на софинансирование расходов регионов по госпрограмме АПК
Республика Хакасия: новые условия развития сельскохозяйственной отрасли в рамках присоединения России к ВТО

В Приморском крае растет спрос на комбикорма производства Ачинского зерноперерабатывающего комбината холдинга «ПАВА».

Фураж Он-Лайн

Комбикорма и кормосмеси производства Ачинского зерноперерабатывающего комбината (Красноярский край), входящего в структуру холдинга «ПАВА», пользуются в Приморском крае возрастающим спросом. Предприятие динамично развивает сотрудничество с заказчиками из данного региона в рамках поставок своей продукции. В частности, комбинат поставляет комбикорма в ассортименте одной из оптовых баз г. Находка. Продукцию красноярского предприятия заказчик реализует птицефабрикам, фермам КРС, частным крестьянским подворьям Приморского края. В ноябре текущего года клиент в 2 раза увеличил в заявке на поставку продукции объемы комбикорма для сельскохозяйственной птицы. Как отмечает партнер Ачинского зерноперерабатывающего комбината, от покупателей поступают положительные отзывы о качестве товара, они постоянно интересуются наличием на складе комбикормов Ачинского зерноперерабатывающего комбината и охотно приобретают эту продукцию.

Напомним, в июле текущего года Ачинский зерноперерабатывающий комбинат начал выпускать комбикорма и кормосмеси для всех групп сельскохозяйственных животных и птиц, а также кормосмесь универсальную в упаковке с новым дизайном. Продукция также фасуется в полипропиленовые мешки по 35 кг, 40 кг и 45 кг. Ачинский зерноперерабатывающий комбинат производит кормосмеси и полнорационные гранулированные комбикорма для сельскохозяйственных животных. Предприятие предлагает собственные рецепты комбикормов для КРС, свиней, кроликов и сельскохозяйственной птицы, произведенные в соответствии с требованиями ГОСТа. Также производит комбикорма по рецептуре партнеров для самых разных групп животных, например, лошадей, овец, маралов, пушных зверей. Осенью 2011 года комбинат расширил ассортимент продукции, запустив в производство крупку куриную и комбикорма для молодняка (поросят и телят). Каждая тонна сырья на предприятии проходит строгий контроль на безопасность и качественные показатели.


http://www.furazh.ru/n/7B12

Источник: ОАО ПАВА

Новости по теме:
Россия: Производство комбикормов для свиней в октябре выросло благодаря увеличению поголовья
Россия: Рост поголовья в ЦФО привел к увеличению производства комбикормов
Новый завод в Приамурье даст 60 тысяч тонн комбикормов
Строительство комбикормового завода начато в Приамурье
В Приамурье построят еще один завод по производству комбикормов

Подмосковье и Тыва будут сотрудничать в сфере мясопереработки

Фураж Он-Лайн

Министерства сельского хозяйства Московской области и Республики Тыва работают над проектом создания в Тыве мясоперерабатывающего производства, продукция которого могла бы поставляться в столичный регион, сообщается на сайте Минсельхоза Подмосковья.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Тыва Монгуш Самойлов Хилик-оолович посетил с рабочим визитом Московскую область 29 ноября в рамках реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами в сфере агропромышленного комплекса, отмечается в материале.

"В ходе встречи обсуждался вопросы о реализации инвестиционного проекта строительства мясоперерабатывающего комплекса в республике Тыва. Мероприятия по поставкам мяса крупного и мелкого рогатого скота из Республики Тыва в Московскую область запланированы в рамках мероприятий соглашения от 16 августа 2012 года о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Республики Тыва и правительством Московской области", — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, представители Минсельхоза Подмосковья уже съездили в республику Тыва для ознакомления и решения организационных вопросов. Правительство Тывы в настоящий момент готовит проект постановления "О придании статуса особо значимого инвестиционного проекта "Строительство мясокомбината в Кызылском кожууне Республики Тыва" для создания промышленного технологического парка и получения субсидий из федерального бюджета.


http://www.furazh.ru/n/7B11

Источник: РИА "Новости"

Новости по теме:
В Приамурье заработает самый крупный в ДФО мясной комплекс
В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.
Россия снимает многолетний запрет на поставку мяса из Великобритании
Российский бизнес боится мясо-молочной экспансии Новой Зеландии
Австралийские буренки «поделятся» мясом с волгоградскими

Кабардино-Балкария достигла самообеспеченности молоком - Минсельхоз

Фураж Он-Лайн

Кабардино-Балкария в результате реализации ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства полностью обеспечивает себя молочной продукцией, сообщает республиканский Минсельхоз.

"Кабардино-Балкария полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Согласно рациональным нормам потребления пищевых продуктов на одного человека в год рекомендуется 320-340 кг молока и молочных продуктов в пересчете на молоко, в КБР этот показатель по итогам 2012 года составит порядка 400 кг", - говорится в сообщении.

За период действия программы с 2009 по 2012 годы ее участниками стали 56 хозяйств. Государственная поддержка в виде субсидий из федерального и республиканского бюджетов составила более 950 млн рублей, уточняет министерство.


http://www.furazh.ru/n/7B10

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
Цены на молоко в Приморье остаются стабильными
Якутия: Якокитское молоко золотого Алдана
Ставропольское молоко с итальянским привкусом
Российский бизнес боится мясо-молочной экспансии Новой Зеландии
Молочники РФ пойдут на уступки Новой Зеландии за 80 млрд руб.

Дагестан до 2021г может направить 208 млрд руб на развитие сельского хозяйства

Фураж Он-Лайн

Народное собрание Дагестана на заседании в четверг утвердило республиканский закон о реализации программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания.

Общий объем финансирования программы составит 207 млрд 882,265 млн рублей, в том числе, средства федерального бюджета - 46 млрд 783,521 млн рублей, республиканского - 36 млрд 307,012 млн рублей, внебюджетные источники - 124 млрд 708,292 млн рублей.

Председатель комитета народного собрания по аграрной политике Джапарбег Шамхалов в ходе заседания отметил, что объемы и источники финансирования программы будут ежегодно корректироваться, исходя из реальных возможностей бюджетов всех уровней и экономической эффективности использования выделяемых средств.


http://www.furazh.ru/n/7B0F

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
Якутск: Первые субсидии начали поступать хозяйствам
Самарская область увеличит расходы на поддержку АПК в 2013 г на треть
В костромское сельское хозяйство направят 14,9 миллиарда рублей
Кабмин РФ обсудит субсидии на софинансирование расходов регионов по госпрограмме АПК
Республика Хакасия: новые условия развития сельскохозяйственной отрасли в рамках присоединения России к ВТО

четверг, 29 ноября 2012 г.

За 10 месяцев аграрии Оренбуржья произвели продукции на 45,593 млрд рублей

Фураж Он-Лайн

В Оренбургской области хозяйствами всех категорий на 1 ноября 2012 года произведено продукции сельского хозяйства в объёме 45 млрд 593,5 млн рублей, или 90,6% к январю-октябрю 2011 года. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли.

В области, в хозяйствах всех категорий, по расчётам, валовые сбор зерна (в первоначально-оприходованном весе) составил 1,426 млн тонн (2 млн 897,8 тыс. тонн - в 2011 году), семян подсолнечника - 391 тыс. тонн ( 2011 год - 430,5 тыс. тонн), картофеля - 242,1 тыс. тонн (2011 год - 276,5 тыс. тонн), овощей - 197,3 тыс. тонн (2011 год - 205,8 тыс. тонн).

В сельхозорганизациях Оренбуржья на начало ноября 2012 года под урожай 2013 года озимые культуры посеяны на площади 340,4 тыс. га (61,2% от плана), зябь вспахана на площади 917,3 тыс. га (124,9% от плана). В настоящее время основной задачей руководителей хозяйств является обеспечение сельхозтоваропроизводителей семенами к весеннему севу 2013 года.

Сельхозорганизациями области засыпано 124,9 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 78,8% к потребности. В полном объёме имеют семена зерновых и зернобобовых культур хозяйства восьми районов, в том числе Переволоцкого (128,0%), Гайского (121,7%), Кувандыкского (112,7%). Низкая обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах Соль-Илецкого (11,1%), Ясненского (19,3%), Пономарёвского (33%) районов.

В сельскохозяйственных организациях на 1 ноября 2012 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,8%, овец и коз - на 9,8%, поголовье птицы - на 7,6%. Поголовье свиней возросло на 36,7%. Сокращение поголовья крупного рогатого скота наблюдалось в хозяйствах 20 районов из 35, овец и коз - в хозяйствах 11 районов из 24 районов, занимающихся разведением овец и коз.

Производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 18,6%, молока - на 0,5%. Производство яиц возросло - на 4,1%. Увеличение производства (реализации) скота и птицы наблюдалось в хозяйствах 23 районов, молока коровьего - в хозяйствах 16 районов.

В рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области" Оренбургским Региональным филиалом ОАО "Россельхозбанк" всем категориям сельхозтоваропроизводителей выдано 8 млрд 686,8 млн рублей кредитных ресурсов.

В 2012 году Оренбургский Региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" осуществляет льготную пролонгацию кредитных договоров корпоративных заемщиков, пострадавших от засухи предыдущих лет. На 1 ноября 2012 года количество пролонгированных договоров заемщиков составило 1341 на сумму 4 млрд 440,4 млн рублей.


http://www.furazh.ru/n/7B0E

Источник: Regnum

Новости по теме:
В Приамурье заработает самый крупный в ДФО мясной комплекс
Тамбовская область планирует к 2020г увеличить производство свинины в 3,5 раза
В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.
Россия: Производство комбикормов для свиней в октябре выросло благодаря увеличению поголовья
Ульяновцы "узаконят" органические продукты

Якутск: Первые субсидии начали поступать хозяйствам

Фураж Он-Лайн

Вслед за подсчетом поголовья КРС в минсельхозе начат процесс перечисления субсидий хозяйствам для поддержки маточного поголовья согласно указу президента.

Первые субсидии ушли в 12 улусов в размере 295 тысяч рублей. Общий объем субсидий составляет 523 тысячи 068 рублей. На 1 января 2012 года, по данным Госкомстат, в республике насчитывалось 87 178 голов коров.

Напомним, согласно указу президента о комплексных мерах развития села, вышедшего 27 сентября т. г., субсидии в размере 6 тысяч рублей на маточное поголовье КРС получают все категории хозяйств. Об этом было сказано на совещании у министра с участием руководителей управлений сельского хозяйства 29 ноября.


http://www.furazh.ru/n/7B0D

Источник: ЯСИА

Новости по теме:
Кабмин РФ обсудит субсидии на софинансирование расходов регионов по госпрограмме АПК
Правительство России одобрило перераспределение субсидий из федерального бюджета на поддержку АПК
В 2013 году псковские фермеры смогут претендовать на субсидии до 2 млн рублей
Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов
Инвестиционные субсидии в АПК Казахстана будут достигать 30 процентов от стоимости проектов

Цены на молоко в Приморье остаются стабильными

Фураж Он-Лайн

По данным мониторинга отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края уровень цен на молочную продукцию не изменился.

Напомним, еженедельно проводится мониторинг уровня цен на молочную продукцию, начиная от закупочных цен сельскохозяйственных предприятий-производителей натурального молока, отпускных цен предприятий переработки молочной продукции и заканчивая ценами в розничной торговой сети.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктора Понамарева, цены на молоко остаются стабильными: «Сейчас происходит ежегодное сезонное уменьшение надоев молока, в связи с этим цена может подняться на 1-2 рубля, что и произошло с продукцией Уссурийского молокозавода, при этом цена на социальное молоко в упаковке поли-пак осталась прежней. Остальные предприятия переработки сохраняют прежние отпускные цены на свою продукцию», - подчеркнул Виктор Пономарев.

По данным Приморскстата, на сегодняшний день средняя цена одного литра молока на территории Владивостока составляет 63,5 рубля.


http://www.furazh.ru/n/7B0C

Источник: Восток-Медиа

Новости по теме:
Цены на молоко в Челябинской области выросли в среднем на 3,5%
Сибиряков ожидает рост цен на молоко и дефицит говядины - эксперт
Положительная динамика рынка молока за счет роста цен
Якутия: Якокитское молоко золотого Алдана
"Золотое" зерно уморит свиноводство в Свердловской области

Якутск: Минсельхоз завершает подсчет поголовья крупного рогатого скота

Фураж Он-Лайн

О ходе большой инвентаризационной кампании поголовья КРС и лошадей говорили во время очередного совещания минсельхоза республики 29 ноября.

В совещании под председательством главы ведомства Ивана Слепцова приняли участие руководители управлений сельского хозяйства близлежащих улусов.

С основной информацией о ходе инвентаризации в республике выступил главный специалист Департамента животноводства и племдела Андрей Турантаев. Большая инвентаризационная кампания начата с момента выхода указа президента республики о комплексных мерах по развитию села 27 сентября т. г. На сегодня, сообщил Андрей Турантаев, большая часть работы проведена. В каждом улусе, наслеге работали специально созданные комиссии, в состав которых вошли специалисты сельского хозяйства, ветеринары, представители управлений статистики, администраций поселений и т. д. Со стороны министерства были организованы выезды специалистов для практической помощи на местах.

По предварительным данным, окончательные результаты будут известны в середине декабря, общее поголовье скота во всех категориях хозяйств на сегодня составило 267 тысяч голов. Андрей Андреевич отметил, что эти данные идут без учета общего забоя. По плану на 1 января 2013 года должно войти 234,9 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 88 450 коров и 170 833 голов лошадей. В целом, как сказал Андрей Турантаев, общий план поголовья будет выполнен. Правда в разрезе улусов выявятся и такие, которые не смогут выполнить планы. Это заречные Таттинский, Усть-Алданский, Чурапчинский и Верхневилюйский, Нюрбинский улусы. Произойдет чуть значительное увеличение количества маточного поголовья КРС.

Глава Минсельхоза Иван Слепцов поручил ответственным завершить кампанию в самое ближайшее время, сверить и откорректировать данные с Госкомстат.


http://www.furazh.ru/n/7B0B

Источник: ЯСИА

Новости по теме:
Американские буренки прибыли в Томскую область
Крупный рогатый скот, завезенный из Канады, успешно адаптировался в Забайкалье
Австралийские коровы снова начали гибнуть в Хабаровском крае
«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров
В Воронежскую область завезена очередная партия племенного крупного рогатого скота из США и Австралии.

В Приамурье заработает самый крупный в ДФО мясной комплекс

Фураж Он-Лайн

На днях в Ромненском районе откроют первую очередь

На днях в селе Братолюбовка Ромненского района откроется самый крупный на Дальнем Востоке мясной комплекс на 22 тысячи голов. Предприятие создано для индустриального производства мяса. Его проектная мощность — 4,2 тысячи тонн продукции в год. Комплекс построили на базе компании «Агросоюз Дальний Восток». «В субботу состоится открытие первой очереди комплекса на 3 200 коров, — рассказала «АП» ведущий консультант отдела мониторинга АПК минсельхоза Приамурья Светлана Медведева. — На предприятии сейчас почти 2 400 голов племенного крупного рогатого скота». В следующем году на комплекс планируется завезти еще 2,5 тысячи голов. В будущем на предприятии намерены организовать и переработку мяса. Кстати, также в субботу «Агросоюз ДВ» откроет в Ерковцах новый зерносушильный комплекс мощностью 60 тысяч тонн. Ранее сообщалось о том, что комплекс откроется завтра, 1 декабря, однако торжественное мероприятие перенесли.


http://www.furazh.ru/n/7B0A

Источник: Амурская Правда

Новости по теме:
В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.
В Пензенской области производство мяса выросло на 16,7%, яиц – на 10,8%.
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
В Тульской области снизились показатели производства молока и яиц
По темпам роста производства мяса Ульяновская область заняла 1 место в ПФО

Список документов на экспортные партии КРС из Финляндии дополнен

Фураж Он-Лайн

Как сообщила накануне национальная ветеринарная служба Финляндии, к документам на экспортные партии крупного рогатого скота, находившиеся в карантине, отныне должен будет прилагаться документ, удостоверяющий у каждого животного отсутствие антител к вирусу Шмалленберг.

Подобные меры предпринимаются в связи с широким распространением заболевания, вызываемого этим вирусом у КРС в Европе.

Такие пояснения предоставила пресс-служба Россельхознадзора на официальном сайте ведомства.


http://www.furazh.ru/n/7B06

Источник: Klerk.ru

Новости по теме:
Австралийские коровы снова начали гибнуть в Хабаровском крае
«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров
В Воронежскую область завезена очередная партия племенного крупного рогатого скота из США и Австралии.
Республика Дагестан: В текущем году на зимовку планируется разместить около 960 тысяч голов крупного рогатого скота
Экспорт эстонской говядины находится под угрозой после обнаружения коровы, зараженной инфекционной лихорадкой

Самарская область увеличит расходы на поддержку АПК в 2013 г на треть

Фураж Он-Лайн

Правительство Самарской области планирует увеличить финансирование агропромышленного комплекса в 2013 году по сравнению с текущим годом на 30% — до 4,5 миллиарда рублей, которые будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства и другие проекты АПК, сообщает облправительство.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в среду состоялось заседание коллегии ведомства, на котором были подведены итоги уборочной кампании и определены задачи на 2013 год. Ранее в регионе была принята целевая программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2013-2020 годы. Акцент в новой программе сделан на комплексное развитие сельских территорий, включающее в себя пилотный проект компактной застройки села и обустройство социальной сферы. В целом на ее реализацию власти планируют направить 33,9 миллиарда рублей.

"Что касается базовых показателей программы, то в 2013 году на развитие регионального АПК заложено свыше 4,5 миллиарда рублей, из которых более одного миллиарда направляется на поддержку животноводства, включая развитие племенного КРС мясного направления и племенного маточного поголовья сельхозживотных и птицы, строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов по выращиванию КРС", — говорится в сообщении.

На поддержку растениеводческой отрасли будет выделено 336,4 миллиона рублей. Они направляются на субсидирование затрат при приобретении сельхозпроизводителями элитных семян, многолетних насаждений, при проведении сортовых испытаний, химического анализа почв, борьбы с особо опасными вредителями и болезнями растений. Как и раньше губернским крестьянам будут из бюджета компенсировать до 25% затрат при приобретении современной сельхозтехники и оборудования.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин сказал, что "на сферу АПК в области средств выделяется много, и если эти деньги правильно использовать, то отдача пойдет достаточно быстро".

В ходе коллегии руководитель управления растениеводства и земледелия минсельхозпрода области Сергей Ершов сообщил, что регион полностью обеспечен как продовольственным, так и фуражным зерном. По его словам, валовое производство зерна составило более 1,15 миллиона тонн, в планах на 2013 год собрать 1,5 миллиона тонн зерна. "Хорошим урожаем в этом году порадовали овощеводы. Валовый сбор овощей достиг 310 тысяч тонн. Картофеля накопано 500 тысяч тонн, и в итоге по этому показателю Самарская область заняла третье место по России", — добавил Ершов.


http://www.furazh.ru/n/7B05

Источник: РИА "Новости"

Новости по теме:
В костромское сельское хозяйство направят 14,9 миллиарда рублей
Кабмин РФ обсудит субсидии на софинансирование расходов регионов по госпрограмме АПК
Республика Хакасия: новые условия развития сельскохозяйственной отрасли в рамках присоединения России к ВТО
Без поддержки инвестпроектов агрокомплекса будем ходить в лаптях! – глава управления сельского хозяйства региона Николай Романов
На поддержку сельского хозяйства Петербург в 2013-2020гг. выделит более 2 млрд руб.

Аграрии КБР в 2012г увеличили урожай зерновых и зернобобовых на 8%

Фураж Он-Лайн

Хозяйства Кабардино-Балкарии завершили уборку урожая, валовой сбор зерновых и зернобобовых вырос на 8% по сравнению с прошлым годом - до около 800 тыс. тонн, сообщает республиканский Минсельхоз.

Из зерновых основную часть составляет кукуруза на зерно - ее намолочено свыше 600 тыс. тонн (на 45% больше, чем в прошлом году). Рост показателей связан в первую очередь с увеличением посевной площади: в этом году кукурузой было занято более 107 тыс. га против 82 тыс. га в 2011 году. Также в среднем на 10% увеличилась урожайность - с одного гектара намолачивали свыше 56 центнеров зерна кукурузы, отмечает ведомство.

В сравнении с 2011 годом в среднем на 12% больше собрано картофеля - около 270 тыс. тонн при средней урожайности 190 ц/га (в 2011 году она составляла 170 ц/га).


http://www.furazh.ru/n/7B04

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
В Хакасии окончена уборочная страда, завершается заготовка кормов
Полностью убрать урожай зерновых приаргунским земледельцам помешала погода
В Бавлинском районе РТ под урожай 2013 года заложили неустановленные семена
Черемховский район лидирует по количеству убранных зерновых и заготовке сенажа
В Свердловской области убрано 80% урожая зерна

CME: Канадские животноводы сокращают забой коров и телок

Фураж Он-Лайн

Хороший сезон и высокие цены на крупный рогатый скот были основными факторами, повлиявших на сокращение количества коров, отправленных в Канаде на скотобойни в период времени, на который, традиционно, приходится пик забоя скота, сообщает CME Group.

Хорошее состояние пастбища летом этого года и перспективы рекордно высоких цен на скот в 2013 году побудили производителей ограничить количество коров, которое они отправляют на рынок. Изменение объемов забоя коров было довольно ярко выражено(см. график). Обычно в это время года еженедельный забой коров, как в США, так и в Канаде, увеличивается до годового максимума. Сейчас, однако, средний недельный показатель забоя коров в Канаде остается ниже, чем в июне и июле. С 1 сентября, канадские животноводы и производители молочной продукции отправили 54 875 коров на рынок, что на 49 процентов меньше, чем год назад, а также на 55 процентов меньше, чем, в среднем, пять лет. По данным инвентаризации крупного рогатого скота в Канаде на 1 июля 2012 года, поголовье мясных коров составило около 3 958 000 голов, что примерно на 0,1 процента выше по сравнению с предыдущим годом, но почти на 1,5 млн. голов или на 27 процентов ниже по сравнению с пиком в 2005 году. Инвентаризация молочных коров в июле показала, что поголовье достигло 954 000 голов, сократившись примерно на 0,5 процента по сравнению с предыдущим годом. С учетом того, что расходы на покупку кормов для молочных коров особенно высоки, вряд ли мы увидим значительное увеличение поголовья молочных коров в Канаде. Но стадо мясных коров, скорее всего, расширится, что, в частности, отражает более низкие поставки коров на скотобойни.

В дополнение к ограничению количества продажи коров на рынке, производители также стремятся сохранить в стаде как можно больше телок. Это имело место на протяжении большей части этого года, но данные были особенно показательны по результатам последней инвентаризации поголовья крупного рогатого скота на откорме. CanFax ежемесячно обследует поголовье скота на откормочных площадках в провинции Альберта и Саскачеван, регионах, на которые приходится около 80 процентов откормочных мощностей Канады. Поголовье скота на откорме в регионе выросло до 774 201 голов, что на 11,8 % больше по сравнению с предыдущим годом. Размещения бычков на откормочных площадках в октябре снизились на 12 процентов, в то время как размещение телок снизилось на 37 процентов по сравнению с предыдущим годом. С 1 июля откормочные площадки в провинции Альберта и Саскачеван разместили 234 294 телок на откорм, что на 71 000 голов или на 27 процентов меньше, чем в предыдущем году.


http://www.furazh.ru/n/7B03

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
В 2013 г. значительное вливание бюджетных средств Саратовской области пойдет в животноводство
Очередной случай заражения оспой мелкого рогатого скота отмечен в Забайкалье
Украине может угрожать страшная болезнь европейского рогатого скота
«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров
В Курганской области завершается осенняя вакцинация сельхозживотных

Тамбовская область планирует к 2020г увеличить производство свинины в 3,5 раза

Фураж Он-Лайн

Тамбовская область к 2020 году планирует увеличить производство свинины до 600 тыс. тонн в год, или в 3,5 раза, сообщает пресс-служба администрации региона.

"По итогам 10 месяцев в Тамбовской области вдвое увеличилось производство мяса, в основном птицы и свинины. Ведется строительство и комплектация поголовьем крупного рогатого скота новых молочных комплексов: "Шереметьево" в Пичаевском районе, "Жупиков" в Сосновском районе, "Тамбов-молоко" в Сампурском районе и агрокомплекса "Тамбовский" в Притамбовье", - говорится в сообщении.

В 2012 году на поддержку сельскохозяйственных производителей в рамках реализации целевых программ из федерального и областного бюджетов направлено более 3,5 млрд рублей.


http://www.furazh.ru/n/7B02

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
Россия: Производство комбикормов для свиней в октябре выросло благодаря увеличению поголовья
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
Свиноводство: динамика производства, импорта и цен
"Русагро" увеличила чистую прибыль в 5,2 раза
В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.

В 2013 г. значительное вливание бюджетных средств Саратовской области пойдет в животноводство

Фураж Он-Лайн

По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Ивана Бабошкина, областной бюджет-2013 будет направлен на повышение качества жизни селян, сообщили в областном минсельхозе.

Иван Бабошкин:

«Бюджет сохраняет государственную поддержку основных направлений развития агропромышленного комплекса и, прежде всего, социального развития села.

Бюджет в полной мере будет способствовать модернизации и техническому перевооружению агропромышленных предприятий, улучшению условий труда работников отрасли.

Планируется внедрение новой системы предоставления субсидий, из расчета примерно 200 рублей на 1 га пашни. Значительное вливание бюджетных средств пойдет в отрасль животноводства.

В следующем году, впервые, при выделении федеральной государственной поддержки будут учитываться неблагоприятные условия для ведения сельскохозяйственного производства. Саратовским аграриям будет оказываться дифференцированная госпомощь, что значительно поможет адаптироваться агропромышленной отрасли к новым условиям экономики. Эта мера четко согласована с новыми требованиями для стран — участниц ВТО.

Саратовская область должна стать территорией с благоприятным инвестиционным климатом. Для этого всем участникам производства необходимо отойти от пассивной позиции ожидания бюджетных средств. Правительство области ждет от сельхозпроизводителей области встречный поток инициатив, направленных на развитие внутреннего инвестиционного потенциала».


http://www.furazh.ru/n/7B01

Источник: ПРОДМАG

Новости по теме:
Очередной случай заражения оспой мелкого рогатого скота отмечен в Забайкалье
«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров
В Курганской области завершается осенняя вакцинация сельхозживотных
Калмыкия получит свыше 54 млн руб. субсидий на развитие мясного животноводства
Самарская область: Большеглушицкий район: ООО "Степные зори" увеличивает поголовье

среда, 28 ноября 2012 г.

"Русагро" увеличила чистую прибыль в 5,2 раза

Фураж Он-Лайн

Группа компаний "Русагро" по итогам января-сентября 2012 года увеличила чистую прибыль в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 5,333 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщения компании, передает РИА Новости.

Выручка "Русагро" снизилась за отчетный период на 22,5 процента, составив 22,7 миллиарда рублей.

"Русагро" - один из крупнейших агрохолдингов в России. Группа компаний "Русагро" действует в четырех направлениях: растениеводство, производство сахара, свиноводство и масложировой бизнес.


http://www.furazh.ru/n/7AFF

Источник: РИА "Новости"

Новости по теме:
В Чебоксарском районе Чувашии завершается реконструкция крупного свинокомплекса.
"Золотое" зерно уморит свиноводство в Свердловской области
Уральские свиноводы заявляют о скором разорении – на смену свежему мясу придет иностранная «заморозка»
Россия: Производство комбикормов для свиней в октябре выросло благодаря увеличению поголовья
Рынок свинины РФ нуждается в дополнительных мерах защиты от импорта – НМА

В костромское сельское хозяйство направят 14,9 миллиарда рублей

Фураж Он-Лайн

В Костромской области утверждена программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013 - 2020 годы.

Как сообщает региональная администрация, цель программы - увеличение объема инвестиций в региональный АПК, создание условий для наращивания производства мяса крупного рогатого скота и молочных продуктов, применение новых технологий в растениеводстве, животноводстве и пищевой промышленности для повышения безопасности пищевых продуктов.

Объем финансирования программы до 2020 года - 14,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета поступит 1,75 миллиарда, из внебюджетных источников - 13,2 миллиарда.

По словам директора департамента АПК Костромской области Владимира Чернова, в следующем году на реализацию программы региональная казна направит больше 230 миллионов рублей, что позволит привлечь до 300 миллионов рублей федеральных средств.

Разработчики программы рассчитывают, что к 2020 году производство сельхозпродукции по сравнению с 2012 годом увеличится на 17,5 процента, а объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства - больше чем на 40 процентов.

- Такие амбициозные задачи ставятся впервые, но, думаю, они выполнимы, - заявил Владимир Чернов. - На каждый год установлены индикаторы выполнения программных мероприятий. В случае их неисполнения министерство сельского хозяйства может принять решение о снижении финансирования до пяти процентов по каждому направлению.

По информации администрации области, в начале декабря региональная программа будет направлена в минсельхоз для рассмотрения и подготовки соглашения между министерством и администрацией региона.


http://www.furazh.ru/n/7AFE

Источник: Российская газета

Новости по теме:
Кабмин РФ обсудит субсидии на софинансирование расходов регионов по госпрограмме АПК
Республика Хакасия: новые условия развития сельскохозяйственной отрасли в рамках присоединения России к ВТО
Без поддержки инвестпроектов агрокомплекса будем ходить в лаптях! – глава управления сельского хозяйства региона Николай Романов
На поддержку сельского хозяйства Петербург в 2013-2020гг. выделит более 2 млрд руб.
Правительство выделит на развитие сельского хозяйства в регионах 14,4 млрд руб

Кабмин РФ обсудит субсидии на софинансирование расходов регионов по госпрограмме АПК

Фураж Он-Лайн

Правительство РФ на заседании в четверг обсудит распределение в текущем году субсидий бюджетам регионов на софинансирование расходов по мероприятиям госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Речь идет о расходах на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным в российских банках, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Кроме того, субсидии будут распределяться на поддержку завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включая производство продукции растениеводства на низкопродуктивных пашнях (478,1 миллиона рублей) и поддержку производства льна и конопли (61,5 миллиона рублей).

Кроме того, планируется субсидирование на компенсацию части затрат на приобретение средств химической защиты растений (39,2 миллиона рублей), а также часть расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (1,612 миллиарда рублей). Субсидии будут распределяться также на поддержку элитного семеноводства (203,4 миллиона рублей), компенсацию производителям части затрат на приобретение средств химизации в рамках федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года" (перераспределяются субсидии в размере 179,3 миллиона рублей).

КРЕДИТЫ

По мероприятиям, связанным с возмещением части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в 2004-2012 годах на срок от двух до десяти лет, перераспределяются субсидии в размере 1,689 миллиарда рублей в связи с неиспользованием указанных субсидий 15 регионами РФ и не распределенным ранее остатком бюджетных ассигнований по данному направлению. Указанные средства направляются 50 субъектам в соответствии с их фактической дополнительной потребностью.

Что касается кредитов, полученных предприятиями АПК в 2009-2012 годах на срок до года, то на эти цели будут предоставлены субсидии на 3,03 миллиарда рублей в связи с неиспользованием 16 регионами указанных субсидий и экономией бюджетных ассигнований по другим мероприятиям госпрограммы. Указанные средства направляются 48 субъектам РФ.

На возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах в 2005-2012 годах на срок до восьми лет, перераспределяются субсидии в размере 1,134 миллиарда рублей в связи с их неиспользованием 55 регионами. Из указанных средств 590 миллионов рублей направляются десяти субъектам РФ, имеющим дополнительную потребность в субсидиях на эти цели, а 543,7 миллиона рублей - на увеличение лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам, полученным на срок до года.


http://www.furazh.ru/n/7AFD

Источник: ПРАЙМ

Новости по теме:
МТС Банк выдал 200 миллионов "Сибирской Аграрной Группе
Правительство России одобрило перераспределение субсидий из федерального бюджета на поддержку АПК
В 2013 году псковские фермеры смогут претендовать на субсидии до 2 млн рублей
Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов
Россельхозбанк увеличит кредитование воронежского сельского хозяйства

Австралийские коровы снова начали гибнуть в Хабаровском крае

Фураж Он-Лайн

Очередной эксперимент краевого правительства с импортным скотом, возможно, близок к провалу

Австралийские коровы снова начали погибать в Хабаровском крае. Очередной сельскохозяйственный эксперимент краевого правительства с приобретением импортного скота, возможно, близок к провалу. Более 25 голов элитного скота уже пали в ряде местных хозяйств, сообщил ИА AmurMedia информированный источник в правоохранительных органах.

От ИА AmurMedia напомним, что недавно в Хабаровский край прибыла очередная партия импортных австралийских коров. Более 1700 голов элитного скота была распределена между некоторыми хозяйствами края. В прошлом году в регионе уже был случай массовой гибели скота - тогда от голода и ненадлежащих условий в крае погибло свыше 350 коров.

Как сообщили корр. ИА AmurMedia представители ряда сельхозпредприятий Хабаровского края, австралийские коровы действительно снова начали умирать. Зоотехники связывают это с плохими условиями транспортировки животных из Австралии.

- У нас погибло чуть более 10 коров. Для нас это тяжелая потеря, мы переживаем за каждое животное. Сказалась тяжелая и трудная дорога, болтанка. Некоторые коровы пришли к нам больные, травмированные. Пока нельзя сказать, что все остальные животные уже акклиматизировались, до конца года еще длится карантин, - сообщил корр. ИА AmurMedia в телефонной беседе представитель КГУ "Киинское".

В ООО "Сергеевское", куда также был поставлен элитный австралийский скот, по причине болезни пока погибла только одна корова. А вот в ООО "Даниловка" погибло 16 коров. Причина - плохое состояние после транспортировки.

В то же время, в некоторых хозяйствах обошлось и без потерь.

- У нас все животные живы и здоровы. Было несколько больных коров, но мы их лечим, некоторых уже вылечили. Заболевания и травмы незначительные, - говорит зоотехник ООО "Хорское" Анна Ткачева.

По словам фермеров, в общем количестве прибывших в край австралийских буренок еще около 100 животных больны и имеют травмы. Фермеры надеются, что смогут вылечить их и обойдется без потерь.

Представители Минсельхоза Хабаровского края информацию о гибели коров прокомментировать отказались.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, некоторые эксперты предполагают,что элитный скот может и не пережить грядущую дальневосточную зиму. К тому же, считают некоторые фермеры, цены на австралийский скот явно завышены. Проверкой этого занялась прокуратура.

Также в Хабаровском крае прошел ряд обысков у чиновников краевого Минсельхоза. Следствие подозревает сотрудников министерства в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей - по вине чиновников в одном из хозяйств региона погибло около 63 коров с телятами. Также сотрудники Минсельхоза Хабаровского края выдали преступникам свыше 13 млн рублей.

В то же время, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, возможно, планирует внедрить в крае очередную сельскохозяйственную инициативу - развитие свиноводческого кластера.


http://www.furazh.ru/n/7AFC

Источник: AmurMedia

Новости по теме:
«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров
В Воронежскую область завезена очередная партия племенного крупного рогатого скота из США и Австралии.
Липецкая область: В области уменьшается поголовье крупного рогатого скота
Челябинская область: В Варненском районе обнаружен обнаружен опасный очаг лептоспироза крупного рогатого скота
Якутия: Якокитское молоко золотого Алдана

Украине может угрожать страшная болезнь европейского рогатого скота

Фураж Он-Лайн

Российские ветеринары заявляют, что странами ЕС распространяется опасное заболевание - блутанг 14 серотипа, и они скрывают этот факт. Болезнь неизлечима и переносят ее даже птицы, говорится в сюжете ТСН. Украинские ветеринары пока что ждут официальной реакции. Но уверяют, украинская граница под контролем, не перелетит даже инфицированный воробей. Блутанг - болезнь почти не излечима. Косит рогатый скот - коров, коз и овец. У них нарушается кровообращение, опухает и синеет язык. Такой скот обычно не лечат. Подозрениями российских коллег прониклись в государственной ветеринарной службе. В этом году опасный блутанг обнаружили в Бельгии, Греции, Испании и в отдельных регионах России. Пока что коровы для разведения к нам едут из 5 стран Евросоюза и Австралии. Под контролем, уверяют в ветслужбе, не только импортирована скот, но и то, что рядом с ним ползает и летает. "Комарики летают, синицы летают, воробьи тоже паспорта не имеют. Таможенники их не тормозят, они могут перелететь к нам и занести эту болезнь", - рассказывает заместитель председателя государственной фитосанитарной службы Виталий Башинский.

Поэтому систематически проверяют животных на приграничных территориях.

До конца недели украинские ветеринары ждут официального ответа европейских коллег. Если подозрения россиян подтвердятся, ни животные со всего Евросоюза обещают не завозить. Ранее сообщалось, что несколько тонн дохлых кур вывалили из грузовиков вблизи села Гореничи Киевской области. Местные жители испугались опасности заболеть, а делом заинтересовалась прокуратура


http://www.furazh.ru/n/7AFB

Источник: NewsMe

Новости по теме:
«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров
В Курганской области завершается осенняя вакцинация сельхозживотных
Беларусь с 28 ноября ограничила ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Литвы из-за вируса блютанга
Калмыкия получит свыше 54 млн руб. субсидий на развитие мясного животноводства
Самарская область: Большеглушицкий район: ООО "Степные зори" увеличивает поголовье

В Ленинском районе ЕАО продолжается уборка сои

Фураж Он-Лайн

В Ленинском районе Еврейской автономной области продолжается уборка сои. Механизаторы крестьянско-фермерских хозяйств Анатолия Махусаева из Калинино, Николая Усова из Октябрьского, Сергея Бредихина из Биджана стараются сохранить хоть небольшую часть урожая. «Снег на полях лежит толщиной около 20 сантиметров. Комбайны срезают только верхушки растений, где бобы не дошли до кондиции, годятся только на фураж. Основная масса полноценных бобов остается под снегом, на каждом стебле по 15-20 стручков. Некоторые руководители решили отложить уборку до весны, подождать, пока снег сойдет. Если не будет грязи, то можно собрать сои побольше, чем нынче, и с наименьшими затратами», - рассказала главный агроном Ленинского района Нина Филиппова. По ее словам, сейчас сельскохозяйственное управление составляет акты, готовит документы на компенсацию фермерам за потерю урожая. Уже списано 10 тысяч гектаров полей. А убрано пока 15 тысяч из 32 тысяч гектаров, засеянных соей. «Весна будет трудной, так как из-за переувлажнения многие крестьяне не смогли поднять зябь. Осенняя влага не ушла вглубь, поля раскиснут, значит, сроки сева ранних зерновых сдвинутся, что повлияет на урожайность», - сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства Анатолий Махусаев.


http://www.furazh.ru/n/7AFA

Источник: Восток-Медиа

Новости по теме:
Россия разрешает применение ГМО сои BPS-CV127-9 в кормопроизводстве
Забайкальский край: Уборка кормов в некоторых хозяйствах края еще продолжается
Россия: в Южном регионе наблюдается снижение цен на соевый жмых
Полностью убрать урожай зерновых приаргунским земледельцам помешала погода
В Елизовском районе завершается уборка урожая овощей, корма для с/х животных уже заготовлены

«Русмолко» планирует увеличить молочное стадо до 50 тысяч коров

Фураж Он-Лайн

«Русская молочная компания» отметила свой пятилетний юбилей. За столь короткий промежуток времени организация прошла путь от регионального производителя молока до одного из ведущих игроков молочной отрасли страны.

За пять лет компании удалось выйти на международный уровень. Со дня основания «Русмолко» ведет свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами молочного производства, двигаясь вперед быстрыми темпами.

Компания начала с реконструкции старых ферм, но вскоре сосредоточила усилия на создании новых комплексов мирового уровня.

Сегодня в активе «Русмолко» два молочно-товарных комплекса индустриального типа на 3 600 и 1 200 голов скота. Современные фермы компании оснащены оборудованием ведущих мировых производителей, молочное стадо сформировано из коров голштино-фризской породы, на производстве внедрены передовые аграрные технологии.

Все пять лет организация занимает принципиальную позицию в вопросе обучения и переподготовки сотрудников в условиях современного сельского хозяйства: квалифицированные кадры проходят обучение непосредственно на предприятиях «Русмолко» под руководством ведущих экспертов.

Совокупность перечисленных факторов позволяет компании демонстрировать стабильно высокие показатели и уверенно ставить перед собой все новые и новые цели.

За пять лет деятельности компания «Русмолко» в несколько раз увеличила объем производства. Так, относительно 2008 года валовый надой молока вырос в 4 раза и в 201-м составит 30 тыс. тонн. В сутки на предприятиях компании производится порядка 100 тонн молока.

Также в течение всего периода работы организация стабильно увеличивает поголовье скота, в 2012 году этот показатель составил 10 тыс. голов КРС.

Сегодня перед «Русмолко» стоят серьезные задачи. В январе 2012 года организация подписала беспрецедентное соглашение с глобальным лидером - компанией Olam International - стоимостью 400 млн долларов США на первом этапе и стала крупнейшим российским инвестором в сельскохозяйственной отрасли.

Начиная с 2012-го компания планирует закладывать по два молочных комплекса ежегодно. Строительство первого из них, мощностью 120 тыс. тонн молока в сутки, уже ведется в селе Аршиновка Пензенской области.

Кроме того, в планах компании - увеличение молочного стада до 50 тыс. голов. Сегодня ферм с таким поголовьем в стране нет.

Также «Русмолко» планирует расширить посевные площади до 130 тыс. га, чтобы обеспечивать растущее поголовье собственными кормами.

«Наша цель сегодня - войти в десятку крупнейших мировых производителей молока. Для этого у нас есть все возможности: надежные партнеры, коллектив профессионалов и огромное желание быть лучшими», - заявил генеральный директор ООО «УК «Русская молочная компания» Рашид Хайров.

Напомним, что сегодня на предприятиях «Русмолко» работает более 1 000 человек. Председателем совета директоров компании является Наум Бабаев.


http://www.furazh.ru/n/7AF9

Источник: ИА «ПензаИнформ»

Новости по теме:
Якутия: Якокитское молоко золотого Алдана
Австралийские буренки «поделятся» мясом с волгоградскими
Поголовье скота в Калининградской области приближается к 64 тысячам голов
Улучшение воспроизводства крупного рогатого скота – одна из приоритетных задач областного Минсельхозпрода
Животноводство Волгоградской области пополнилось племенными коровами из США

Япония объявила тендер по системе SBS по закупке фуражных ячменя и пшеницы

Фураж Он-Лайн

МСХ Японии объявило тендер по системе SBS по закупке 120 тыс. тонн фуражной пшеницы и 200 тыс. тонн фуражного ячменя.

Согласно условиям тендера, зерно должно быть поставлено несколькими карго до 8 февраля и до 8 марта 2013 года.

Закрытие тендера состоится 5 декабря.


http://www.furazh.ru/n/7AF8

Источник: Фураж Он-Лайн

Новости по теме:
Япония объявила тендер по системе SBS по закупке фуражных ячменя и пшеницы
Япония объявила тендер по системе SBS по закупке фуражных ячменя и пшеницы
Япония закупила фуражные ячмень и пшеницу на тендере по системе SBS
Япония объявила тендер по системе SBS по закупке фуражных ячменя и пшеницы
Япония объявила тендер по системе SBS по закупке фуражных ячменя и пшеницы

Республика Хакасия: новые условия развития сельскохозяйственной отрасли в рамках присоединения России к ВТО

Фураж Он-Лайн

Как следует из проекта постановления правительства, Минсельхоз России разработал критерии отнесения территорий к неблагоприятным для ведения сельского хозяйства регионам, которые важны для их поддержки в соответствии с нормами Всемирной торговой организации - сейчас под такое определение в РФ попадает 41 регион. Хакасия в их число не вошла. «Необходимо понимать, что методика разработана Минсельхозом России. Законодательство Европейского Союза позволяет странам-членам утверждать статус неблагоприятного региона. Согласно законодательству ЕС к основным характеристикам неблагоприятного региона отнесены климатические, почвенные, географические факторы. До 1 декабря субъектам Федерации дана возможность внесения объективных коррективов в проект постановления», - объяснил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер. Проект постановления предусматривает использование шести частных показателей и одного интегрального показателя для оценки регионов при выделении неблагоприятных территорий для ведения сельского хозяйства. Перечень частных показателей сформирован на основе анализа различных подходов к идентификации неблагоприятных регионов, используемых зарубежными странами, в частности США и странами Евросоюза. В документе объединены оба подхода. Предлагаемая система частных показателей включает в себя природно-климатические, социально-экономические, демографические характеристики сельских территорий. Так, к частным критериям относятся: коэффициент биоклиматического потенциала, кадастровая стоимость сельскохозяйственных угодий, плотность автомобильных дорог, индекс численности сельского населения, уровень безработицы в сельской местности, отношение среднедушевых ресурсов домохозяйств к величине прожиточного минимума. Формирование интегрального показателя построено на рейтинговом подходе и определяется как сумма рангов по всем показателям: по каждому значению частного показателя определяется ранг субъекта РФ по принципу «от худшего к лучшему». К категории неблагоприятных регионов относятся субъекты с интегральным показателем ниже среднероссийского значения.

Сельское хозяйство Республики Хакасия остро нуждается в государственной поддержке, для продолжения роста производства сельскохозяйственной продукции, который характерен для агропромышленного комплекса республики в последние годы и при этом не может быть объективно оценен как регион благоприятный для ведения сельского хозяйства. Это один из доводов, приведенный в письменном обращении Минсельхозпрода Хакасии в Министерство сельского хозяйства России. «Хакасия является зоной рискованного земледелия, вместе с тем, республика не включена в число регионов неблагоприятных для ведения сельского хозяйства и будет лишена возможности получения господдержки в так называемой «зеленой корзине», несмотря на то, что условия для сельскохозяйственного производства являются самыми неблагоприятными в Сибири. Хуже только в Республике Тыва», - поясняет первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

Решающим моментом, не позволяющим республике быть включенным в состав регионов неблагоприятных для ведения сельского хозяйства стал индекс численности сельского населения – 65. Выше только в Карачаево – Черкессии – 66. Минсельхозпрод Хакасии выразил мнение, что этот показатель не может объективно отражать ситуацию в сельском хозяйстве региона. Тем более, что в республике число населения реально занимающегося сельскохозяйственным производством не прибавилось к 2011 году по отношению к 2007 году. Такой показатель стал возможным потому, что 2009-2010гг. целый ряд поселков был переведен в села из-за закрытия промышленных предприятий на их территориях. При этом число крестьян не выросло, а сельское население увеличилось более чем на 20 тыс. человек. В письме отметили, что и этот показатель не должен приниматься во внимание при расчетах показателей для определения неблагоприятных регионов.

Минсельхозпрод вынес предложение для дополнительного анализа по объективности расчетов коэффициента биоклиматического потенциала, который согласно представленных данных на уровне лучших регионов Сибири, а некоторые из них даже ниже (Красноярский край, Томская область).

А биоклиматический потенциал Ростовской области, согласно данным ниже Хакасии более чем в 2 раза. С соседней республикой Тыва, схожей по природным характеристикам с Хакасией, разница составляет в 25 раз.

Хакасия не попала в число таких регионов, в то же время Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская, Томская области, Алтайский край в их числе, хотя заведомо известно и исторически подтверждается, что в Хакасии условия для сельскохозяйственного производства значительно хуже, чем в перечисленных регионах.


http://www.furazh.ru/n/7AF7

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия

Новости по теме:
Рынок Средней Азии может дать новый импульс развитию АПК Алтайского края - спикер Алтайского заксобрания
Проблемы АПК после вхождения России в ВТО станут первоочередными для комиссии Совета законодателей - спикер Алтайского Заксобрания
Новые подходы к развитию АПК в Оренбургской области в рамках присоединения к ВТО
Самарская область: Неоправданные ожидания
Глава "Сибирской аграрной группы": мы можем конкурировать в рамках ВТО

В Пензенской области производство мяса птицы на убой выросло на 37%.

Фураж Он-Лайн

Пензенскими сельхозпредприятиями к 2014 году планируется увеличение производства мяса птицы в живом весе до 134 тыс. тонн. Об этом сообщил глава минсельхозя Пензенской области Иван Фирюлин.

Подводя итоги 10 месяцев 2012 года, министр отметил позитивные тенденции развития пензенского птицеводства. «Внедрение новой высокопроизводительной техники, применение интенсивных ресурсосберегающих технологий производства, активизация инвестиционной деятельности позволили сделать эту отрасль конкурентоспособной», - подчеркнул Иван Ферюлин, отметив, что в регионе размещен самый крупный кластер ООО «УК Птицеводство Группы Черкизово» - ОАО ПТФ «Васильевская».

В сельхозпредприятиях области за 10 месяцев текущего года производство птицы на убой составило 90, 05 тыс.тонн, что на 37, 6% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе ОАО «ПТФ Васильевская» произвело 87 тыс. тонн.

Развиваясь, птицеводческие предприятия намерены наращивать объемы производства. Так, к 2014 году планируется увеличение производства мяса птицы в живом весе до 134 тыс. тонн.


http://www.furazh.ru/n/7AF0

Источник: Пенза-Пресс

Новости по теме:
В свердловском г.Невьянске построят птицефабрику по производству мяса индейки
Дорогое зерно может затруднить расширение производства охлажденной курятины - представители АПК
В Пензенской области увеличилось производство мяса скота и птицы
Производитель мяса птицы «Оптифуд» и его владелец Иван Оболенцев оказались на грани разорения
По оценке РЗС, активный экспорт мяса птицы и свинины может начаться после 2017г.

В Воронежскую область завезена очередная партия племенного крупного рогатого скота из США и Австралии.

Фураж Он-Лайн

Нетели абердин-ангусской породы в количестве 1167 голов из США и 1952 телочек из Австралии доставлены для разведения в ООО «Таурус» (с. Старая Тойда Аннинского района).

В настоящий момент животные проходят период карантинирования – ряд диагностических и профилактических мероприятий. По прошествии вышеуказанного периода, который длится 30 дней, под контролем Управления Россельхознадзора животные будут сняты с карантина и введены в основное стадо.

Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности, поэтому и получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.

В связи с развитием одного из приоритетных направлений в аграрном секторе региона – специализированного мясного скотоводства, осуществление контроля Управлением Россельхознадзора при ввозе животных и постановке на карантин является залогом благополучного пополнения племенными животными воронежского стада.


http://www.furazh.ru/n/7AEF

Источник: Управление Федеральной службы Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям

Новости по теме:
Липецкая область: В области уменьшается поголовье крупного рогатого скота
Челябинская область: В Варненском районе обнаружен обнаружен опасный очаг лептоспироза крупного рогатого скота
Якутия: Якокитское молоко золотого Алдана
В сельском хозяйстве Псковской области сделают упор на коров
Австралийские буренки «поделятся» мясом с волгоградскими

вторник, 27 ноября 2012 г.

Республика Дагестан: В текущем году на зимовку планируется разместить около 960 тысяч голов крупного рогатого скота

Фураж Он-Лайн

27 ноября в Управлении отгонного животноводства состоялось совещание по вопросам использования земель отгонного животноводства на территории Республики Дагестан и готовности хозяйств РД к зимовке скота в 2012-2013 годах.

В мероприятии приняли участие зампредседателя правительства РД Мурат Шихсаидов, первый заместитель министра сельского хозяйства Сайгитали Абдуразаков, представители ряда профильных министерств, начальники УСХ районных муниципальных образований, руководители и специалисты ведущих хозяйств.

По основному вопросу – о готовности к зимовке и использовании земель отгонного животноводства - собравшимся доложил первый заместитель министра сельского хозяйства Сайгитали Абдуразаков. В частности, докладчик отметил, что на зимних пастбищах многими хозяйствами республики оставлено на лето около 170 тысяч голов овец и коз и большое количество крупного рогатого скота.

«Многие хозяйства в связи с отсутствием поголовья скота сдают предоставленные им земли отгонного животноводства третьим лицам.

Необходимо перезакрепить такие земли внутри районов за реальными пользователями отгонных пастбищ, то есть за теми лицами, которые фактически работают на данных участках пастбищ. На землях отгонного животноводства образовано более 140 населенных пунктов, где ведется строительство отдельных жилых помещений капитального характера и в них стационарно проживают около 61 700 человек.

Многочисленные факты самовольных захватов земель госскотопрогонов допущены на территориях центральных районов республики», - сказал замминистра.

Продолжая свое выступление, Сайгитали Абдуразаков также отметил, что на зимовку в 2012-2013 гг. в хозяйствах всех категорий планируется разместить около 960 тысяч голов крупного рогатого скота.

По вопросу целевого использования земель отгонного животноводства выступил замминистра земельных и имущественных отношений Сократ Бабаханов. В своем докладе чиновник отметил то, что многими хозяйствами до сих пор не погашена задолженность по арендной плате за имеющиеся у животноводов земли.

«У нас в республике арендная плата намного ниже, чем во многих субъектах страны. Кроме того, после проведенных нами проверок было выявлено, что чаще всего в хозяйствах ведут свою деятельность третьи лица», - сказал он.

Сократ Бабаханов добавил, что всего в республике общая площадь земель отгонного животноводства составляет 1,5 млн гектаров. Необходимо заметить, что нерационально используются многие пастбища в РД. В основном земельные участки летних отгонных пастбищ были выделены хозяйствам 23 районов.

На мероприятии также выступили представители Комитета по ветеринарии, которые отметили, что в республике имеются все средства и условия для своевременного проведения процедуры дезинфекции.

Подвел итоги совещания заместитель председателя правительства Республики Дагестан Мурат Шихсаидов. В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» вице-премьер отметил, что в этом году погода не порадует животноводов теплыми условиями.

«Чтобы успешно перезимовать, всем аграриям рекомендуется заранее завезти корма. Благо в этом году кормов было заготовлено в достаточном количестве. Что касается фактов передачи отгонных земель в субаренду, то законом такие действия запрещены. Мы по всем этим фактам будем проводить более тщательные проверки.

По итогам нашего совещания было решено поручить министерству земельных и имущественных отношений РД принять меры по погашению землепользователями образовавшейся задолженности по арендной плате за земли отгонного животноводства», - сказал Мурат Шихсаидов.

Также в протоколе заседания было решено поручить министерству сельского хозяйства РД, Комитету по ветеринарии РД совместно с администрациями муниципальных образований принять меры по обеспечению готовности хозяйств к предстоящей зимовке скота и усилению лечебно-профилактических работ по недопущению появления инфекционных заболеваний.


http://www.furazh.ru/n/7AEE

Источник: РИА-Дагестан

Новости по теме:
Экспорт эстонской говядины находится под угрозой после обнаружения коровы, зараженной инфекционной лихорадкой
В Аргентине растет забой КРС, но экспорт говядины сократился
Липецкая область: В области уменьшается поголовье крупного рогатого скота
Челябинская область: В Варненском районе обнаружен обнаружен опасный очаг лептоспироза крупного рогатого скота
Чиновники Херсонской ОГА: Херсонщина занимает 4 место среди областей Украины по продуктивности коров

В Чебоксарском районе Чувашии завершается реконструкция крупного свинокомплекса.

Фураж Он-Лайн

23 ноября т.г. глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов совершил рабочую поездку в Чебоксарский район. В ходе визита министр побывал в ЗАО "Прогресс" и ОАО "Чурачикское". В ЗАО "Прогресс" Сергей Владимирович ознакомился с ходом реконструкции свинокомплекса, осуществляемой в рамках реализации Госпрограммы развития АПК. Здесь завершается реализация крупного инвестиционного проекта стоимостью 90 млн. руб. При вводе в эксплуатацию на свинокомплексе будет содержаться порядка 8,5 тыс. голов свиней, ежегодно планируется производить не менее 1 тыс. тонн мяса. В настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования. В ближайшее время запланировано завершить строительно-монтажные работы в залах опороса и доращивания. При удачном раскладе дел, говорит генеральный директор ЗАО "Прогресс" Евгений Шалеев, к концу нынешнего года ряд помещений уже будут готовы к приему новоселов, а в первых числах января месяца 2013 г. намечено произвести завоз свиней. В ОАО "Чурачикское" министр аграриев республики побывал в молочно-товарном комплексе, где содержится свыше 1150 голов крупного рогатого скота, в том числе порядка 500 голов коров. Ежедневно предприятие на молокоперерабатывающие предприятия республики отправляет по 9 тонн молока. За литр надоенного сырого молока здесь выручают по 15 руб. Высоких надоев удалось достичь благодаря внедрению инновационных технологий. Одним из первых в республике в акционерном обществе "Чурачикское" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в свое время был установлен доильный зал, осуществлен переход на беспривязное содержание животных, закуплена современная энергосберегающая сельхозтехника для заготовки кормов. Кормоуборочный комбайн марки "Ягуар" практически один справляется с поставленной задачей. В хозяйстве заготовлен не чуть ли 3-х годичный запас кормов. Особое внимание зооветспециалисты акционерного общества уделяют не только на качество заготавливаемых кормов, но и на генетику животных. Посетив животноводческие помещения, министр пообщался с главными специалистами и рабочими комплекса. В ходе беседы Сергей Павлов заострил внимание собеседников на производство молока высшего сорта, ведь со следующего года из федерального бюджета планируется выделение денежных средств на производство молока. Однако эти средства будут выделяться лишь тем сельхозорганизациям, которые производят только молоко высшего сорта.


http://www.furazh.ru/n/7AED

Источник: advis.ru

Новости по теме:
"Золотое" зерно уморит свиноводство в Свердловской области
Уральские свиноводы заявляют о скором разорении – на смену свежему мясу придет иностранная «заморозка»
Россия: Производство комбикормов для свиней в октябре выросло благодаря увеличению поголовья
Рынок свинины РФ нуждается в дополнительных мерах защиты от импорта – НМА
Свиное стадо Краснодарского края сократилось на две трети

Самарская область: Большеглушицкий район: ООО "Степные зори" увеличивает поголовье

Фураж Он-Лайн

В ООО "Степные зори"закупили крупный рогатый скот - 200 нетелей, 105 телок и 8 племенных быков мясной породы "Казахская белоголовая". По словам гендиректора Д.П.Рузанова, животных привезли с племзавода "Теньгинский" Республики Алтай. Животноводческие помещения в хозяйстве заранее подготовили к зимне-стойловому содержанию скота. Здесь подключено освещение, установлено новое оборудование, подведена вода. Для проведения ветеринарных и зоотехнических мероприятий установлены ветеринарные расколы. И об условиях для работников в этом хозяйстве заботятся - по современной технологии отремонтирован домик животновода. В хозяйстве заготовили корма - сено, солому, дробленку и зерноотходы - в полном объеме с учетом потребности частных подворий поселения. Причем солому можно приобрести ячменную, просяную и пшеничную, сено - костер и козлятник. Совсем недавно здесь занялись разведением овец на мясо, пополнив имеющуюся отару с кошкинского завода "Дружба". Поголовье племенных овец достигло 300 голов. На следующий год хозяйство рассчитывает увеличить поголовье за счет приплода.


http://www.furazh.ru/n/7AEC

Источник: Муниципальный район Большеглушицкий

Новости по теме:
В Нижегородской области в 2013 году урожайность зерновых упала на 17%
Одним из ключевых направлений развития АПК Самарской области в ближайшие годы должно стать животноводство
Тюменская область: Состояние дел в животноводстве
Засушливое лето внесло коррективы в работу аграриев Новосибирской области
Тюменская область: В Ишимском районе увеличат поголовье скота

Западный Казахстан: «Субсидии на животноводство еще не видели», аграрии

Фураж Он-Лайн

Как говорят аграрии, сельское хозяйство Западного Казахстана не может быть не проблемным. В частности, таковым оно становится благодаря отлаженной работе государственных структур, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«У нас всегда остро стоит вопрос выплаты страховок, а в этом году еще и субсидии не выдали вовремя», - поясняет глава КХ «Жарас».

Государственные субсидии на поддержание животноводства фермеры до сих пор не получили. Крестьяне уже устали от бесконечного боя за обещанную финансовую поддержку. «Только говорить мастера, а на самом деле ничего не делается», - уверяет аграрий.

Помимо этого, фермеры убеждены, что останутся и без страховых выплат. Уборочная страда не дала никакой прибыли. Гектар местных угодий давал менее 1 центнера, что нельзя считать урожаем. Страховка, как правило, никогда не покрывает расходов, но и эти денежные выплаты после аномальной засухи - неплохая помощь.

«Мы состоим в обществе взаимного страхования. Половину страховых выплат берет на себя «КазАгроМаркетинг». Однако перечислений до сих пор не произведено, и вряд ли что-то изменится», - говорят фермеры.

Неудачный для западноказахстанских фермеров 2012 год заканчивается. Оставшись без урожая и не получив компенсаций за понесенные убытки, аграрии просто надеются на следующий сельхозгод.


http://www.furazh.ru/n/7AEB

Источник: Казах-Зерно

Новости по теме:
Восточноказахстанские аграрии предложили субсидирование по развитию животноводства передать на местный уровень
Казахстан: Животноводство можно развивать и без скота
Казахстан: Костанайское животноводство не может достичь показателей прошлого года
Казахстан: На жамбылских подворьях увеличилось поголовье овец и лошадей, а КРС стало меньше
Мясо животных зараженных бруцеллезом будет изолировано и сдано на перерабатывающие предприятия - МСХ

Без поддержки инвестпроектов агрокомплекса будем ходить в лаптях! – глава управления сельского хозяйства региона Николай Романов

Фураж Он-Лайн

«Если не будем поддерживать инвестиционные проекты, в том числе в агрокомплексе, то будем ходить в лаптях», - образно определил перспективу отказа от финансирования госпрограммы, направленной на развитие сельского хозяйства Псковской области, руководитель главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов.

Напомним, депутат Псковского областного собрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг предложил сократить дефицит обсуждаемого бюджета региона, приостановив с 2013 года реализацию Государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы», в том числе подотрасли «Животноводство».

«Основу сельского хозяйства области составляет молочно-мясное животноводство, - заявил, комментируя предложение депутата, Николай Романов. – При этом в последние годы существенно возросла инвестиционная активность, получено около 20 млрд рублей инвестиционных кредитов. Это связано в первую очередь с реализацией госпрограммы по развитию села».

С начала действия программы на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам из федерального и областного бюджетов сельхозтоваропроизводителям области направлено более 2 млрд рублей, отметил Николай Романов. На реализацию мероприятий программы в последние годы выделялось более 1 млрд рублей. Предприятия приобрели 320 тракторов, 24 зерновых комбайна и 80 кормоуборочных. Идет строительство крупных свинокомлексов (Великолукский свиноводческий комплекс, ООО «Идаванг»), строительство молочного комплекса в ЗАО «Агрофирма «Победа».

«Предприятия покупают современное, высокотехнологичное оборудование, которое позволяет повысить производительность труда, сократить издержки, - продолжил Николай Романов. - Это не прихоть - без технического перевооружения нам не выдержать конкуренции в условиях ВТО. В рамках госпрограммы субсидируем больше 400 инвестиционных договоров, 135 договоров по краткосрочным кредитам, 112 кредитных договоров по малым формам хозяйствования! Идет разговор о том, зачем государство поддерживает частный бизнес. Так у нас весь бизнес – частный. Если мы не будем его поддерживать здесь, в Псковской области, то инвесторы уйдут в другие регионы, и ни о каком развитии местного АПК не будет речи».

Добавим, в области функционирует 257 сельхозпредприятий всех форм собственности, в том числе молочным скотоводством занимается 70% сельскохозяйственных предприятий (численность работающих в животноводстве - 3345 человек; более 60% сельского населения занимается молочным скотоводством).

Объем продукции сельского хозяйства в 2011 году составил 11,1 млрд. рублей, в том числе продукция животноводства 6,6 млрд. руб. Индекс производства продукции за девять месяцев 2012 года -101%.

По информации управления, благодаря комплексным мерам государственной поддержки удалось сохранить положительную динамику в отраслях животноводства и растениеводства.

Уровень рентабельности сельскохозяйственных организаций по всей деятельности, включая субсидии, составил: в 2010 году 1,3%, в 2011 году 4,3%. Без субсидий - минус15,9 и 11,5 процентов соответственно.


http://www.furazh.ru/n/7AE9

Источник: Центр Деловой Информации

Новости по теме:
На поддержку сельского хозяйства Петербург в 2013-2020гг. выделит более 2 млрд руб.
Правительство выделит на развитие сельского хозяйства в регионах 14,4 млрд руб
Иркутская область до 2021 г. намерена направить 14,7 млрд руб. на развитие сельского хозяйства
Белгородская область: Инвестиции в промышленность и сельское хозяйство
МТС Банк выдал 200 миллионов "Сибирской Аграрной Группе

С начала года поголовье птицы в Ростовской области сократилось на 40%

Фураж Он-Лайн

Но нестись куры стали чаще

Поголовье птицы в сельхозпредприятиях Ростовской области сократилось более чем на 41% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года (АППГ). Как сообщает Ростовстат, снижение произошло в основном за счет группы компаний московского холдинга «Оптифуд», испытывающего финансовые трудности.

В то же время в хозяйствах всех категорий отмечено повышение на 4,5% количества куриных яиц — до 1478,7 млн штук. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки в сельхозпредприятиях составила к началу ноября 2012 года 263 штуки, что на 1,9 % больше, чем в АППГ.

За десять месяцев текущего года увеличилось поголовье крупного рогатого скота (на 4,9 %), овец и коз (на 6,4%). А полголовье свиней, несмотря на замедление темпов его сокращения, по-прежнему остается ниже уровня прошлого года (92%). При этом в течение года специалисты Ростовстата отмечается постепенное наращивание поголовья основного стада свиней.

В целом по области в январе-октябре 2012 года произведено (реализовано на убой в живом весе) 303,1 тысячи тонн скота и птицы, что на 1% меньше чем в АППГ.

Кроме того, валовой надой молока увеличился за 10 месяцев года на 7,5%. Причем основной вклад в увеличение внесли владельцы частных подворий, где произведено 81,6% от общего объема надоенного молока в области. Средний удой молока от одной коровы в личных подсобных хозяйствах населения составил 3865 кг.


http://www.furazh.ru/n/7AEA

Источник: Donnews

Новости по теме:
В Мурманской области состоялось открытие нового цеха инкубатория для выращивания цыплят
Для эффективного развития птицеводства и мясного животноводства в области необходимо создать собственную кормовую базу
Костромская область: Не допускать банкротства
За шесть лет производство яиц в Алтайском крае возросло на 19%
Производство курятины в Ставропольском крае выросло более чем в шесть раз за 10 лет

Тунис объявил тендер по закупке фуражного ячменя

Фураж Он-Лайн

Департамент зерна Туниса объявил тендер по закупке 50 тыс. тонн фуражного ячменя (2 карго) с поставкой в январе 2013г. Сообщает агн. Bloomberg со ссылкой на европейских трейдеров.

Базу данных по экспорту российского ячменя в Тунис см. ЗерноТРАФИК


http://www.furazh.ru/n/7AE8

Источник: Фураж Он-Лайн

Новости по теме:
Алжир объявил тендер по закупке фуражного ячменя
Тунис объявил тендер по закупке фуражного ячменя
Марокко объявило тендер по закупке фуражного ячменя

На Полтавщине индекс сельскохозяйственного производства составляет 98,4%

Фураж Он-Лайн

За 9 месяцев индекс сельскохозяйственного производства в Полтавской области составляет 98,4%. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба Полтавской областной администрации.

Оценивая такой показатель, необходимо учитывать высокую сравнительную базу прошлого года. Поскольку в 2011 году был собран рекордный урожай зерновых – 5 миллионов тонн. Кроме того, за 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств увеличилось производство молока на 6,6%, мяса – на 4,8%, а также яиц от птицы всех видов – на 11,3%.


http://www.furazh.ru/n/7AE7

Источник: ИА ВЕСТИУА

Новости по теме:
Сельхозпроизводство в РФ за 10 месяцев снизилось на 4%, до 2,7 трлн руб - Росстат
Оперативная информация по производству сельскохозяйственной продукции в Елизовском муниципальном районе
Производительность фермерских хозяйств Подмосковья выросла на 50%
В Узбекистане за 9 месяцев объем производства продукции сельского хозяйства увеличился на 7,1%
Объем сельхозпроизводства в КБР за 9 месяцев вырос на 5%

Экспорт эстонской говядины находится под угрозой после обнаружения коровы, зараженной инфекционной лихорадкой

Фураж Он-Лайн

Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии выявил у одной из определенных на экспорт коров подозрение на наличие заболевания инфекционной катаральной лихорадкой (Блютанг). Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает эстонское издание DELFI, отмечая, если повторный анализ подтвердит первоначальные предположения, экспорту говядины из Эстонии может быть нанесен серьезный урон. Также подчеркивается, что заболевание коровы было выявлено совершенно случайно при прохождении обязательной процедуры проверки животных, предназначенных на экспорт. Корова выращена на одной из животноводческих ферм острова Саремаа (западная Эстония). Для чистоты анализа повторные исследования проводятся не в эстонской, а в английской лаборатории. Это первый зафиксированный случай заболевания Блютанг у коров Эстонии.

Инфекционная катаральная лихорадка (Блютанг) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся лихорадкой, воспалительно-некротическими поражениями пищеварительного тракта, особенно языка, эпителия венчика и основы кожи копыт, а также дегенеративными изменениями скелетной мускулатуры. У беременных животных могут быть аборты и рождение уродливого потомства.


http://www.furazh.ru/n/7AE6

Источник: Regnum

Новости по теме:
В Аргентине растет забой КРС, но экспорт говядины сократился
Челябинская область: В Варненском районе обнаружен обнаружен опасный очаг лептоспироза крупного рогатого скота
Сотрудники хабаровского минсельхоза, допустившие гибель коров, подозреваются в халатности
В ВКО реализуют проект «Развитие экспортного потенциала мяса КРС»
Бразилия: Экспорт живого скота вырос в 2012 году