понедельник, 27 августа 2012 г.

На Кубани проходят совещания, посвященные вопросам альтернативного животноводства

Фураж Он-Лайн

Подобные совещания проводятся в 16 муниципальных образованиях края, где наиболее активно развито свиноводство в условиях фермерского хозяйства и частного подворья.

Участники решают вопросы перехода на альтернативные виды животноводства, а также и птицеводство. Необходимость такого перехода связана с эпидемией АЧС среди свиней.

Проблему обсуждают главы сельских поселений, ответственные специалисты по работе с ЛПХ и КФХ, главы фермерских, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, передает ИТАР-ТАСС Кубань.

В связи с угрозой дальнейшего распространения в крае вируса африканской чумы свиней, возникла необходимость снизить плотность поголовья свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, а также сократить его численность на свинофермах, имеющих низкий уровень биологической защиты.

Частникам в качестве альтернативы предлагается помощь в развитии кролиководства, птицеводства, овцеводства, козоводства, а также выращивания крупного рогатого скота мясных и молочных пород в условиях подворья и фермерского хозяйства.

В животноводстве есть немало направлений, которые востребованы и могут быть прибыльными. Все зависит от правильного подхода в организации животноводческого или птицеводческого хозяйства. Пример личных подсобных хозяйств края, занимающихся нетрадиционными видами животноводства, показывает, что ежемесячный семейный доход владельцев может составлять от 15 до 20 тыс. рублей.

Сейчас важно, чтобы инициатива по организации бизнеса исходила от самих владельцев хозяйств. Речь идет не только о налаживании производства продукции животноводства и птицеводства.

Частники нередко сетуют на то, продукция не находит сбыта или за бесценок скупается перекупщиками.

В качестве одного из вариантов предлагается организация кооперативов. Однако в условиях кооперации делиться секретами своего бизнеса сегодня готовы немногие.

Однако кооперативы – не единственный пример решения проблемы. Если появятся другие инициативы, и рассмотрят в управлениях сельского хозяйства муниципальных образований в обязательном порядке.

http://www.furazh.ru/n/7664

Источник: Dg-yug.ru

Новости по теме:
Хозяйства Тверской области, пострадавшие от вируса АЧС, перейдут на альтернативные виды животноводства
В Ульяновской области продолжается рост объемов производства продукции животноводства
В Тамбовской области животным выдают паспорта
В Алтайский край завезут импортный скот абердин-ангусской породы
Старожилово: В целом по району надой от каждой фуражной коровы с начала года составил 3166 килограммов молока

Комментариев нет:

Отправить комментарий