Реализация проекта компании позволит обеспечить поголовье КРС в регионе кормами независимо от неурожая, засухи и других катаклизмов. При этом в компании уверяют, что коровы от угощения не опьянеют.
Хозяйства Томского района Томской области апробируют сухой корм для скота, произведенный на заводе ОАО «Томское пиво» из пивной дробины и дрожжей - отходов пивоваренного производства. По информации завлабораторией животноводства Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа (СибНИИСХиТ) Россельхозакадемии Татьяны Лычевой, «разработанные опытные партии сухого корма не уступают по энергетической ценности отрубям и овсу, а по содержанию белка превосходят зерновые корма, производимые хозяйствами».
Отвечая на вопрос журналистов, сохраняются ли в корме хмельные компоненты, заместитель генерального директора «Томского пива» Владимир Полбин заверил, что пивная дробина и дрожжи не имеют опьяняющего эффекта, и «хмель до коров не дойдет».
http://www.furazh.ru/n/76FB
Источник: biznes-portal
Новости по теме:
Заготовка кормов для животноводства в Хабаровском районе идет полным ходом
В Ульяновской области продолжается рост объемов производства продукции животноводства
Забайкальские ученые получили патент на изобретение метода определения белков, жиров и углеводов
В ЕАО план заготовки кормов для животноводства выполнен наполовину
Свердловская область: Коров начинают переводить на зимний режим питания
Комментариев нет:
Отправить комментарий