среда, 31 октября 2012 г.

Курс на развитие мясного животноводства взяли в Калачеевском районе Воронежской области.

Фураж Он-Лайн

Сюда, в хозяйство индивидуального предпринимателя Сергея Трощенко, на днях прибыли 60 телочек и два бычка русской комолой породы, единственной запатентованной заводской породы коров мясного типа, выведенной в России за последние 50 лет.

Животные, привезённые из Волгоградской области, адаптированы к нашим условиям, неприхотливы в своем рационе. Пока чёрных красавиц поместили в помещение старой фермы. Но, по словам фермера, работы по её реконструкции уже начаты. Глава Калачеевского района Николай Котолевский, осмотрев поголовье, отметил, что мясное скотоводство имеет очень важное значение, особенно с точки зрения создания новых рабочих мест. И оно в районе будет всячески развиваться.


http://www.furazh.ru/n/79E3

Источник: Коммуна

Новости по теме:
В Красноярский край привезли австрийских коров
Самарская область: Неоправданные ожидания
В Алтайский край завезли крупный рогатый скот из Финляндии
Скотина в Хакасии сохранилась, растет и множится
Забайкальский край: УФСИН приняла программу развития животноводства

На производстве комбикормов в Приморье используют новейшие американские технологии

Фураж Он-Лайн

Чем лучше корм – тем качественнее мясо

В селе Прохоры вице-губернатору Приморья Сергею Сидоренко продемонстрировали уникальную американскую новинку - элеватор Sukup, служащий для изготовления комбикормов для животных. Модульные элеваторы Sukup можно назвать «условно мобильными». Их мобильность заключается в том, что зерносушилки собираются на заводе-изготовителе или на площадке дилера и доставляются к заказчику на своей колесной базе методом буксировки. После доставки на место последующей эксплуатации, зерносушилки устанавливаются на бетонированную основу и подключаются к конвейерам, линиям подачи топлива и электроэнергии.

Одной из главных заслуг приморских животноводов можно считать тот факт, что сырье для комбикорма производится на местных полях, общая площадь которых составляет около 240 кв.км. Как отметил Сергей Сидоренко, «царица полей» кукуруза, служащая основой корма – качественная, цельная и полностью готовая к переработке.


http://www.furazh.ru/n/79E2

Источник: Восток-Медиа

Новости по теме:
Карельские фермеры могут рассчитывать на дотирование затрат на комбикорма
Россия: Рост поголовья в ЦФО привел к увеличению производства комбикормов
Новый завод в Приамурье даст 60 тысяч тонн комбикормов
Строительство комбикормового завода начато в Приамурье
Птицефабрики Ленинградской области должны за комбикорм порядка 1,4 миллиарда рублей

В Красноярский край привезли австрийских коров

Фураж Он-Лайн

В Абанский район Красноярского края из Австрии привезли 224 коровы.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю. Племенных коров из Австрии в Красноярский край привезли на автомобильном транспортом. Буренки предназначались для племенного разведения в сельхозяйственном предприятии ООО "Усольское". Перевозко проводилась с соблюдением всех ветеринарно - санитарных требования - отмечают в Россельхознадзоре. Сейчас коровы размещены в специально подготовленном помещении на карантине. В это время их обследуют и проведут все профилактические мероприятии под контролем специалистов Управления и Службы по ветеринарному надзору края.


http://www.furazh.ru/n/79E1

Источник: ИА PRESS-LINE

Новости по теме:
В Алтайский край завезли крупный рогатый скот из Финляндии
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство
Коров из Австралии в Хабаровском крае проверили специалисты Россельхознадзора
Буренки в Хакасии прибавили в надоях
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше

В Башкирии растут надои молока

Фураж Он-Лайн

В среднем по 8,7 килограмма молока получают сейчас в хозяйствах республики от каждой коровы. Год назад этот показатель был меньше на 400 граммов.

Как пояснили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в этом году с увеличением трудятся животноводы 42 районов. На уровне прошлого года — в четырех, в остальных районах — с уменьшением показателей.

Хорошие надои получают хозяйства Мечетлинского, Бурзянского, Хайбуллинского и Мишкинского районов, здесь среднесуточные надои от каждой коровы превышают прошлогодние значения на 2,2 — 3,4 килограмма.

По данным республиканского Центра сельхозконсультирования, больше всего молока в день надаивают хозяйства Чекмагушевского, Аургазинского, Дюртюлинского, Мелеузовского, Мечетлинского, Стерлитамакского, Туймазинского, Уфимского и Учалинского районов. От каждой буренки здесь получают в среднем, от 10,1 до 12,7 килограммов молока.


http://www.furazh.ru/n/79E0

Источник: Башинформ

Новости по теме:
Суточное производство молока в Калужской области составляет более 400 тонн
В Башкирии от коровы в среднем в день получают по 8,7 кг молока
В 2011 г. объем валового производства молока составил 31,2 млн тонн
Валовое производство молока в ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района с начала года составило 5670 тонн
Буренки в Хакасии прибавили в надоях

Суточное производство молока в Калужской области составляет более 400 тонн

Фураж Он-Лайн

Ситуацию в животноводстве обсудили на видеоконференции регионального минсельхоза. Кардинальных улучшений в этой сфере добиться пока не удается, так как, наряду с успешными фермами, по-прежнему много аутсайдеров, не дотягивающих даже до среднеобластных показателей. Особое беспокойство, по словам министра сельского хозяйства Леонида Громова, вызывает численность крупного рогатого скота, ведь все виды финансовой поддержки напрямую зависят от этого показателя. Сейчас в хозяйствах области почти 48 тысяч коров, причем численность дойного стада по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась. Министр призвал коллег обеспечить положительный баланс поголовья, а также решить проблему сокращения надоев, которое отмечается в связи с переводом на стойловое содержание животных и сменой кормовой базы.


http://www.furazh.ru/n/79DF

Источник: Ника ТВ

Новости по теме:
В 2011 г. объем валового производства молока составил 31,2 млн тонн
Валовое производство молока в ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района с начала года составило 5670 тонн
Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии
Увеличивается производство мяса и молока в Мурманской области
В 2012 году производство молока в России растет

В партии сосисок из Краснодарского края выявлен вирус АЧС.

Фураж Он-Лайн

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Татарстану выявило в партии сосисок, поступивших из Краснодарского края, генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Как говорится в сообщении ведомства, продукция была изготовлена из мяса свиней, больных африканской чумой или павших от этого заболевания.

В настоящее время пробы продукции направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии.

Как отметили в Россельхознадзоре, загрязненная продукция поступила в управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Татарстану из ФГУП "Кубанское" ФСИН России по Краснодарскому краю. Расследование показало, что продукция этого предприятия в течение последнего месяца отправлялась в учреждения ФСИН России на территории Ростовской, Владимирской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Астраханской, Пензенской, Белгородской и Брянской областей, Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана.

Ведомство поручило региональным управлениям при обнаружении продукции ФГУП "Кубанское" принять меры по ее задержанию и изолированию до особого указания.


http://www.furazh.ru/n/79DE

Источник: РБК

Новости по теме:
В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
В Тульской области снизились показатели производства молока и яиц
По темпам роста производства мяса Ульяновская область заняла 1 место в ПФО
Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии

Калмыкия: Сев озимых культур в регионе практически завершен

Фураж Он-Лайн

«Сев озимых культур в регионе практически завершен», - сообщили в республиканском Минсельхозе. В текущем году планируется посеять 162,8 тыс. га озимых культур, на сегодняшний день площадь сева составила 153,0 тыс. га. «Также в эти дни хозяйствами Октябрьского района продолжается уборка риса», - отметил начальник управления растениеводства профильного ведомства Николай Очиров. Кроме того в регионе продолжается заготовка кормов. В настоящее время хозяйствами всех категорий заготовлено более 165 тыс. тонн сена и свыше 68 тыс. тонн соломы. Закуплено на стороне 315 тыс. тонн грубых и около 8 тыс. тонн концентрированных кормов. Обеспеченность в целом по республике с учетом остатков прошлых лет составила 87%.


http://www.furazh.ru/n/79DD

Источник: ГТРК Калмыкия

Новости по теме:
В Рязанском регионе начался сев озимых
Кормозаготовительная кампания в Забайкалье завершается
Новосибирская область: Горячее лето – 2012: на корм скоту заготовили камыш
Якутия: Подведены итоги кормозаготовительной кампании
Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов

Самарская область: Неоправданные ожидания

Фураж Он-Лайн

В Самарской области 16 специализированных хозяйств, имеющих статус племенных организаций и занимающихся разведением племенного скота. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, в конце этого года - начале следующего у ряда из них истекают сроки действия сертификатов на этот вид деятельности, а новые документы они, скорее всего, получить не смогут, потому что не соответствуют федеральным требованиям к таким хозяйствам . Наличие проблем в организации племенной работы признают и сами аграрии, часть из которых уже приняли решение отказаться от статуса племенных организаций.

Причина проблем

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, в губернии сегодня действует 16 племенных организаций или племенных репродукторов. Они занимаются разведением племенных животных, производят и используют племенную продукцию в селекционных целях. Скот элитных пород имеет высокие качественные характеристики, что подтверждено документами. Он адаптирован к климатическим условиям губернии. Имеет высокую продуктивность. На рынке такие животные стоят дороже на 40-50%, чем обычный товарный скот.

Как рассказал ректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Милюткин, племенная работа возобновилась в Самарской области недавно, и ряд хозяйств, ориентируясь на высокую выручку и не очень реально оценивая свои возможности, поспешили получить статус племенных организаций. Теперь же, по словам ректора, они намерены от него отказаться.

Высокие требования

Руководитель управления животноводства и племенного дела Минсельхоза Сергей Лебедев пояснил, что «сейчас на федеральном уровне поставлена задача постепенно уходить от количества племенных организаций к развитию качества работы уже существующих предприятий».

Одним из главных факторов сокращения племенных репродукторов, по словам чиновника, является их неполное соответствие необходимым требованиям к такого типа хозяйствам.

«На предприятиях уменьшается маточное поголовье, снижается продуктивность, скот не продается в товарные хозяйства и не наращивается его производство, как структура отсутствует племенная служба», - перечислил Лебедев.

По данным регионального Минсельхоза, в области в текущем году у четырех хозяйств заканчивается срок действия свидетельств племенных организаций. В их числе ОАО «Племзавод «Кряж», ОАО «Племзавод «Дружба» Кошкинского района, ЗАО «Луначарск» Ставропольского района и СПК «Прогресс» Волжского района.

«Два из этих хозяйств, «Луначарск» и «Прогресс», имеют серьезные проблемы с качеством племенной работы и могут не получить новые сертификаты», - сообщил Лебедев.

Потеря статуса грозит бывшим племенным организациям серьезными денежными потерями.

Кроме того, что племенной скот в хозяйстве, потерявшем статус, становится товарным, дешевея в два раза, аграрии лишаются господдержки на содержание племенных животных из федерального бюджета.

Условия рынка

Сельхозтоваропроизводители неохотно рассказывают о проблемах с племенной работой. В СПК «Прогресс» и ОАО «Племзавод «Кряж» отказались от комментариев. Как заявил директор ЗАО «Луначарск» Андрей Кисляков, его компания осознанно приняла решение не бороться за статус племенной организации. «Наши показатели не соответствуют федеральным параметрам племенной работы, и мы считаем подачу документов сейчас пустой тратой времени. Главная проблема в том, что мы не можем исполнять необходимые по федеральным нормам 10% ежегодных продаж маточного поголовья в товарные хозяйства. В течение нескольких лет мы активно продавали животных, и сейчас нам нужно восстановить поголовье», - отметил директор. Одновременно хозяйства, которые планировали получение племенного статуса, отказываются от этих планов. Как рассказал директор «Русского подворья» Александр Митин, его компания планировала подавать документы, чтобы получить статус племенной организации, но сейчас временно отказалась от этого проекта. «Год был неурожайным, не хватает кормов, и сейчас мы считаем нужным сконцентрироваться на других направлениях развития хозяйства», - пояснил директор.

В то же время есть и хозяйства, которые активно продолжают развивать племенную работу, несмотря на сложности. По словам помощника директора по животноводству ОАО «Племзавод «Дружба» Антонины Флегонтовой, ее предприятие получило сертификат два месяца назад и завод является фактически дважды племенным. «Мы являемся племзаводом по крупному рогатому скоту и по овцам. По последнему направлению у нас планируется сертификация в 2013 году, и мы сейчас к ней готовимся. Спрос на племенной скот огромен. Крупный рогатый скот пользуется популярностью у покупателей, а на овец спрос и вовсе ажиотажный», - отметила Флегонтова. Таким образом, с рынка уходят племенные хозяйства, поставляющие некачественную продукцию, и спрос перераспределяется в пользу игроков, ведущих племенную работу на требуемом уровне.

Александр УКОЛОВ, глава Алексеевского района:

- Важным направлением развития АПК района является племенная работа. Оценив обширность и нетронутость наших пастбищ, инвесторы планирует строить фермы около сел Патровка, Сухая Ветлянка и Павловка как минимум на тысячу голов племенного мясного крупного рогатого скота, а также разводить в нашем районе овец южно-уральской породы. Учитывая, что приоритетным направлением сельского хозяйства в настоящее время в нашем районе является животноводство, существенное увеличение поголовья станет большим подспорьем в развитии этой отрасли

Владимир МИЛЮТКИН, ректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии:

- Сокращение количества племенных организаций - однозначно плохое явление для регионального АПК. Потому что в племенных организациях совершенно другое отношение к животным и всем процессам, которые с ними происходят, чем в товарных, поскольку любая проверка может выявить отклонения и нарушения в племенной работе. Соответственно, вместе с сокращением племенных хозяйств будет падать и общий уровень животноводства в губернии. Будет теряться навык обращения с элитными животными. Поэтому важно не допустить резкого сокращения количества племенных организаций.


http://www.furazh.ru/n/79DC

Источник: Волжская коммуна

Новости по теме:
Глава "Сибирской аграрной группы": мы можем конкурировать в рамках ВТО
В Карелии вырастят коров и свиней
Вступление РФ в ВТО дает стимул для инвестирования в АПК Сибири - спикер
ВТО начала негативно влиять на АПК
Тюменская область: Перспектива - за животноводством и овощеводством

В Башкирии от коровы в среднем в день получают по 8,7 кг молока

Фураж Он-Лайн

В эти дни от буренки в среднем по республике получают по 8,7 килограмма молока, что на 400 граммов больше аналогичного уровня прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. С увеличением в этом году работают сельхозпредприятия 42 районов, на уровне прошлого года – в четырех, и в остальных – с уменьшением. Хороший рывок сделали нынче хозяйства Бурзянского (+2,8 кг), Мечетлинского (+3,4 кг), Мишкинского (+2,2 кг) и Хайбуллинского (+2,4 кг) районов. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, больше молока в день сейчас надаивают хозяйства Аургазинского (по 10,7 кг молока), Дюртюлинского (по 10,7 кг), Мелеузовского (по 10,6 кг), Мечетлинского (по 10,3 кг), Стерлитамакского (по 10,6 кг), Туймазинского (по 10,2 кг), Уфимского (по 10,7 кг), Учалинского (по 10,1 кг) и Чекмагушевского (по 12,7 кг) районов.


http://www.furazh.ru/n/79DB

Источник: ИА Стерлеград,

Новости по теме:
Буренки в Хакасии прибавили в надоях
В Хакасии надои сохраняются на уровне прошлого года
За последние шесть лет продуктивность коров в Алтайском крае выросла на 32%
Пермский край: За 8 месяцев увеличился надой молока и производство яиц, а поголовье коров, свиней и птицы в хозяйствах края снижается
Тюменские буренки самые щедрые в УрФО

Аукцион по закупке фуража для животных состоится в ноябре

Фураж Он-Лайн

Аукцион по закупкее фуража для животных состоится 23 ноября. В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков сказал, что аукцион организует Агентство по публичным закупкам, которому предстоит приобрести зерно и фураж для крупного рогатого скота. «В аукционе могут участвовать экономические агенты и частные крестьянские хозяйства, располагающие ячменем, кукурузой, сеном, необходимых для кормления животных зимой. Для закупки корма государство выделило 12 млн. леев, полученных в виде кредита Всемирного банка», - сказал министр. По его словам, корма будут распределены среди животноводческих ферм и крестьян, которые держат несколько коров, испытывающих недостаток в фураже и зерне. «Распределение корма пройдет в феврале-марте. Эта мера предпринята для предупреждения забоя скота и сохранения его поголовья. Мы хотим спасти эту отрасль, ведь заменить уничтоженное стадо можно будет, в лучшем случае, только через 3-4 года. Корма будут распределяться только тем, кто напишет заявление с указанием количества животных и площади земель, которыми они владеют», - заключил министр.


http://www.furazh.ru/n/79DA

Источник: Инфотаг

Новости по теме:
Кузбасс хочет закупить зернофураж у соседей
Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов
В Хакасии окончена уборочная страда, завершается заготовка кормов
Полностью убрать урожай зерновых приаргунским земледельцам помешала погода
Дорогое зерно может затруднить расширение производства охлажденной курятины - представители АПК

В стоимостном выражении объем российского импорта мяса КРС вырос на 14%

Фураж Он-Лайн

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в период 2009-2010 гг. в поставках мяса крупного рогатого скота на российский рынок наблюдалась отрицательная динамика, как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

По итогам 2011 года импорт говядины в натуральном выражении остался на относительно прежнем уровне. В стоимостном выражении данный показатель вырос на 14%. Больше трети объема российского импорта мяса КРС, как в натуральном, так и в стоимостном выражении, обеспечивают поставки из двух стран. Основная часть объема российского импорта говядины приходится на Бразилию - 26% в натуральном выражении. Вторую по величине долю в структуре российского импорта говядины занимает Беларусь. Среди других крупнейших поставщиков говядины на российский рынок также можно выделить Австралию, США, Парагвай, Аргентину и Мексику.


http://www.furazh.ru/n/79D9

Источник: РБК Исследования рынков

Новости по теме:
В Беларуси ввели ограничения на ввоз птицы из Индии и КРС из Австрии
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
Рынок говядины в России ожидает сокращение
Стоимость американской говядины может ограничить японский импорт
Цены на импортную говядину в сентябре снизились

В 2011 г. объем валового производства молока составил 31,2 млн тонн

Фураж Он-Лайн

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что за период 1990-2010 гг. объем валового производства молока в России снизился в 1,75 раз: в 1990 г. производство молока составило 55,7 млн тонн., в 2010 г. данный показатель составил 31,8 млн тонн. В 2011 данный показатель снизился до 31,2 млн тонн.

За период 1990 – 2010 гг. произошло перераспределение поголовья крупного рогатого скота молочного направления среди различных категорий сельхозпроизводителей, наибольший удельный вес стали занимать хозяйства населения, сельскохозяйственные организации переместились на второе место, возросла доля фермерских хозяйств. К этому привела концентрация поголовья коров в частном секторе и сокращение молочного стада в сельхозорганизациях.

В настоящее время основные объемы молока в стране производят хозяйства Приволжского федерального округа (34% от общероссийского производства), а также Центрального (19%), Сибирского (17%) и Южного (10%) федеральных округов. Незначительный удельный вес занимают регионы Северо-Кавказского (7%), Уральского (6%), Северо-Западного (5%) и Дальневосточного (2%) федеральных округов.

Следует отметить, что одним из главных факторов, влияющих на состояние и развитие молочной отрасли РФ, является состояние молочного скотоводства, которое довольно сильно пострадало в период реформирования экономики и перехода на рыночные отношения, что отразилось на объемах производства сырого молока.


http://www.furazh.ru/n/79D8

Источник: РБК Исследования рынков

Новости по теме:
Валовое производство молока в ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района с начала года составило 5670 тонн
Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии
Увеличивается производство мяса и молока в Мурманской области
В 2012 году производство молока в России растет
Нижегородская область: Выплата дотаций хозяйствам, наращивающим объемы производства, — стимул к развитию села — Середнев

Датские свиноводы подписали соглашение о развитии производства

Фураж Он-Лайн

Датские производители свиней объединились с руководителями смежных отраслей и перерабатывающей промышленности, а также Союзом продовольственной торговли, и подписали соглашение об увеличении объемов забоя свиней в Дании на 2 млн. голов в течение ближайших двух лет. Эта новая декларация Хернинга, которая была подписана в ходе датской конференции свиноводов, прошедшей в городе Хернинг 23 октября, требует поддержки со стороны правительства и розничных торговцев, чтобы помочь производителям достичь этого увеличения, а также уменьшения количества поросят, экспортируемых в Германию. Николя Нооргард, директор Датского научно-исследовательского института свиноводства, говорит, что декларация Хернинга поможет сохранить значимость всей цепочки поставок продовольственной продукции в стране. "Все в этой отрасли знают, что мы не можем экспортировать всех наших поросят, и что нам нужен сильный свиноводческий перерабатывающий сектор, чтобы сохранять устойчивое положение в цепочке поставок", - сказал он. "Датские фермеры очень ответственны и готовы к сотрудничеству, и мы считаем, что все производители согласятся оказать общую поддержку этой декларации. Тем не менее, мы будем нуждаться в поддержке со стороны политиков и правительства, а также банков, и лидеры свиноводческой отрасли уже планируют встретиться с правительственными чиновниками, чтобы обсудить следующий шаг ". Асгер Крогсгаард, свиновод и председатель союза скотобоен в датском сельскохозяйственном и продовольственном совете, сказал, что он считает, что декларация Хернинга - это правильный шаг вперед, чтобы обеспечить будущее свиноводства в Дании. Он сказал, что когда датские производители продают своих поросят в Германию, они добиваются лишь выхода на европейские рынки, в то время как, если они будут перерабатывать свиней в Дании, то смогут достичь мировых рынков и поддерживать более стабильные цены, а также иметь большее влияние в международных торговых кругах. Новые планы потребуют больших инвестиций, но правительство увидит окупаемость проекта, которая будет выражена в более сильной экономике, росте экспорта и большем количестве рабочих мест в секторах переработки и забоя. Крогсгаард сказал, что мясокомбинаты также выразили желание оказать поддержку новой инициативе, и готовы проводить бесплатные семинары для фермеров, помочь им улучшить производственные системы, которые позволят сделать откорм животных более эффективным. В этом году в ежегодной конференции свиноводов приняли участие рекордные 2075 делегатов. В ходе мероприятия прошли более 50 семинаров, на которых сотрудники свинокомплексов имели возможность обсудить проблемы свиноводства и узнать о новых разработках в отрасли.


http://www.furazh.ru/n/79D7

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
Свиноводство: динамика производства, импорта и цен
Бразилия : Затраты на производство кур и свиней достигли рекордного уровня в августе
Бразилия начнет экспорт свинины в Японию
Ставка на свинину. Российские агрохолдинги наращивают производство свиного мяса

CME: Забой скота снижается

Фураж Он-Лайн

Данные за сентябрь показали резкое снижение производства говядины в США, а также более низкий ежемесячный объем производства свинины, сообщают рыночные аналитики. Общий объем производства говядины в течение месяца, как сообщалось, составил 2,016 млрд. фунтов – на 9% ниже, чем год назад. Хотя снижение выглядит весьма значительным, важно иметь в виду, что в сентябре 2012 года было всего 19 дней забоя, по сравнению с 21 днем год назад. Несоответствие в количестве производственных дней - это именно тот аспект, который часто проявляется, когда делаешь сравнения ежемесячных показателей и то, что аналитикам приходится часто корректировать для того, чтобы оценить производственные тенденции. Итак, с учетом неравного количества дней забоя, можно сказать, что производство говядины в сентябре, в среднем, около 106 100 000 фунтов в день, на 0,6% больше, чем год назад. Это совершенно противоположно резкому спаду, о котором говорилось выше. Показатели еще более очевидны, если взглянуть на ежемесячную статистику производства свинины. Общий объем производства свинины в сентябре, как сообщалось, составил 1911000000 фунтов, что на 2,2% ниже, чем в предыдущем году. Снижение будет сюрпризом для всех, кто помнит о рекордно высоких показателях еженедельного забоя и производства в прошлом месяце. При корректировке на разницу в количестве дней забоя, мы подсчитали, что производство свинины в сентябре, в среднем, составило 100 600 000 фунтов в день, что на 8,1% выше, чем за тот же период год назад. Это также самый большой объем среднесуточного производства свинины за всю историю американского свиноводческого сектора. Ежедневное производство говядины было выше, чем год назад, несмотря на меньшее количество крупного рогатого скота, поступающего на рынок. Общий объем забоя крупного рогатого скота в сентябре составил 2543000 голов - на 12% меньше, чем год назад. При корректировке на количество забойных дней, ежедневный объем забоя показывает снижение на 2,3% по сравнению с прошлым годом. Основным отличием этого года от прошлого, по-прежнему, остается увеличение веса крупного рогатого скота. Отчасти это связано с тем, что на забой отправляется большее количество молодняка, чем год назад. Так, средний вес туши молодого бычка составил около 871 фунтов в сентябре, по сравнению с 599 фунтами – средний вес коровьей туши. В сентябре 2012 года, на долю молодых бычков пришлось около 49% от общего объема забоя по сравнению с 47% в прошлом году. Весовые показатели молодняка также резко выше, и за последние три месяца они вообще достигли рекордно высокого уровня. Показатель убойного веса в 871 фунтов стал историческим максимумом. Более тяжелый вес является одним из способов для производителей поддерживать уровень производства, так как количество телят неуклонно снижается. Но вполне вероятно, рост веса туш крупного рогатого скота был достаточно большой, чтобы компенсировать сокращение поголовья скота в сентябре.


http://www.furazh.ru/n/79D6

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
В Тульской области снизились показатели производства молока и яиц
По темпам роста производства мяса Ульяновская область заняла 1 место в ПФО
Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии
Увеличивается производство мяса и молока в Мурманской области

вторник, 30 октября 2012 г.

В Алтайский край завезли крупный рогатый скот из Финляндии

Фураж Он-Лайн

В КФХ «Наука» Егорьевского района и ООО «им. Путина В.В.» Курьинского района прибыло более 130 голов мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород из Финляндии.

Животные находились в дороге более недели. В течение месяца согласно ветеринарным требованиям для скота будут проводиться карантинные мероприятия.

Напомним, годом ранее эти хозяйства также приобретали финский скот. По мнению руководителей, животные, благоприятно адаптировались к условиям Алтайского края. В нынешнем году от них уже получен первый приплод, который по росту и развитию показал хорошие результаты.

Подчеркнем, за счет завоза племенного поголовья хозяйства края серьезно повышают генетический потенциал своих стад, а племенные хозяйства (в данном случае КФХ «Наука») в последующем будут реализовывать племмолодняк.


http://www.furazh.ru/n/79D5

Источник: ГУСХ Алтайского края

Новости по теме:
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство
Коров из Австралии в Хабаровском крае проверили специалисты Россельхознадзора
Буренки в Хакасии прибавили в надоях
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше
Мигрантки прибыли в Ванино

Скотина в Хакасии сохранилась, растет и множится

Фураж Он-Лайн

Главный результат работы за третий квартал в отрасли животноводства Хакасии – сохранение поголовья скота. Итоги на 1 октября, несмотря на засуху, показали динамику роста. Согласно статистическим данным, повысилось производство продукции животноводства и поголовье скота.

В хозяйствах всех категорий Хакасии произведено 148,2 тыс. тонн молока (101,2% к аналогичному периоду прошлого года). Отмечены положительные изменения и в качестве произведенного молока. В основном это молоко 1 сорта с содержанием жира 3,8%, белка 3%. За 9 месяцев надой на одну фуражную корову по республике составил 2,9 тыс. кг – это плюс 122 кг к уровню прошлого года.

Рост объемов производства молока обеспечен за счет сельхозпредприятий. На первом месте по темпам увеличения надоев на фуражную корову в Хакасии стоит ООО «Бейское» - 647 кг. Следующий результат у СПК «Копьевский» - плюс 528 кг молока к уровню прошлого года. Третий показатель у хозяйства Усть-Абаканского района – ФГУП «Черногорское» - 471 кг молока на фуражную корову.

Пресс-служба ведомства отмечает, что объемы производства животноводческой продукции увеличились как за счет роста продуктивности, так и за счет увеличения численности поголовья скота. Только численность овец выросла на 24%. Их поголовье во всех категориях хозяйств на 1 октября 2012 года составляет 235 тысяч голов. Поголовье КРС выросло на 4,9 %. Численность крупного рогатого скота по Хакасии 177,4 тыс. голов. Наблюдается рост поголовья лошадей в Бейском районе. В коневодческих хозяйствах района численность выросла с 1 января 2012 года на 482 головы. Всего по республике – 35,7 тыс. лошадей.

«Принятые меры поддержки правительством республики АПК Хакасии сельское хозяйство открыли, как отрасль инвестиционно привлекательную. Данный факт значительно способствует увеличению производства всех видов сельхозпродукции», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Серьезная модернизация животноводческих помещений проводится в КФХ «Нива» Боградского района и в ЗАО «Шебаевское» Усть-Абаканского района. В КФХ Сараев ведется строительство помещений для откорма в свиноводческой ферме. В Аскизском районе в ООО «Овцевод» реализуется проект строительства новых животноводческих помещений на 400 голов КРС.


http://www.furazh.ru/n/79D4

Источник: НИА-Хакасия

Новости по теме:
Забайкальский край: УФСИН приняла программу развития животноводства
Минсельхоз Хакасии: Животноводство в республике сохраняет динамику роста
В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех
Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство

Забайкальский край: УФСИН приняла программу развития животноводства

Фураж Он-Лайн

Коллегия УФСИН России по Забайкальскому краю не только подвела итоги деятельности за отчетный период, но и приняла программу развития сельскохозяйственного производства по обеспечению устойчивого роста объемов животноводства и растениеводства в учреждениях УИС Забайкальского края на 2013 год В отчетном периоде служебная деятельность уголовно-исполнительной системы Забайкальского края была направлена на дальнейшее укрепление законности и правопорядка, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, повышение социальной защищенности личного состава. Продолжалась работа по реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. С целью внедрения современных технологий и технических средств в практику исполнения наказаний проведены мероприятия по развертыванию в уголовно-исполнительных инспекциях края системы электронного мониторинга подконтрольных лиц. В основном докладе было отмечено, что число осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Забайкальского края по сравнению с прошлым годом сократилось на 948 человек. В то же время на 4% увеличилось число лиц, совершивших убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. На различных видах профилактических учетов в исправительных учреждениях края состояло 786 осужденных, из них склонных к побегу – 62, активных участников групп отрицательной направленности – 49. На территории учреждений УИС края было зарегистрировано 26 преступлений, в том числе одно особо учитываемое. В ОВД края направлено 116 протоколов явок с повинной. При проверке данных материалов было раскрыто 59 преступлений. Оказана помощь оперативным подразделениям взаимодействующих органов в раскрытии 227 преступлений. Оперативными службами УФСИН организована работа «по предотвращению проникновения в учреждения УИС края средств мобильной связи и иных запрещенных предметов на 2012г». Всего зарегистрировано 267 фактов изъятия сотовых телефонов и SIM-карт в учреждениях УИС края, в том числе 65% сотовых телефонов было изъято при доставке в исправительные учреждения. Также, в основном при доставке, зарегистрировано 56 фактов изъятия наркотических средств в учреждениях. Всего изъято 2429 гр. наркотических и сильнодействующих средств, в том числе: гашиш – 563,1 гр., масло каннабиса (гашишное масло) – 619,1 гр., марихуана -1243гр., героин- 3,504гр. В рамках взаимодействия с сотрудниками УФСКН России по Забайкальскому краю проведено 23 совместных мероприятий по раскрытию преступлений в сфере НОН. «Об итогах производственно-хозяйственной деятельности за 9 мес. 2012 г. и выполнении учреждениями УИС края программы развития внебюджетной деятельности» с докладом выступил заместитель начальника Управления подполковник внутренней службы Вячеслав Алексеевич Кодочигов, который отметил, что в соответствии с «Программой развития производственного сектора УИС в рамках внутрисистемного рынка», утвержденной директором ФСИН России учреждениями края были заключены государственные контракты на поставку продукции и оказание услуг для нужд УИС на общую сумму свыше 76,7 млн. рублей. Доходы по приносящей доход деятельности составили 104 млн. 809,5 тыс. рублей: для внутрисистемных нужд произведено товарной продукции в объеме 52,77 млн. рублей, в том числе, поставлено вещевого имущества для спецконтингента на сумму 11 млн. 61,1 т. рублей, продуктов питания - на сумму 18 млн. 90,6 т. рублей. Акцентировано внимание коллег на создании дополнительных рабочих мест для осужденных с введением новых видов производственной деятельности, таких как: участка по деревообработке в ФКУ ИК-3; участка по изготовлению фундаментных блоков, подсобного птицеводческого хозяйства в ИК-5; увеличением заказов на пластиковые окна в ЛИУ-4. Особо было отмечено успешное развитие животноводческого участка по разведению КРС в ИК-10 (поголовье скота ежемесячно увеличивается в 2 раза), а также свиноводческой деятельности в ИК-1 (более 500 голов). Вывод на оплачиваемые работы к среднесписочной численности спецконтингента составил 25,5 %, в том числе на собственном производстве 906 человек, на объектах хозяйственного обеспечения - 732 человек. Выполнение осужденными норм выработки составило 66,5 % при плане 65%, среднедневной заработок осужденных - 177,83 т. рублей. Освоение и развитие новых видов производственной деятельности позволило увеличить на 5,7% число осужденных, погашающих иски за счет трудоустройства на оплачиваемых работах. 1734 осужденных в колониях имеют материальные иски общей суммой 217,6 млн. рублей. Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю полковник внутренней службы Владимир Иннокентьевич Никитеев поблагодарил начальников учреждений УИС края за инициативу в развитии производственной деятельности. Учитывая возможности исправительных учреждений, на заседании коллегии была рассмотрена и одобрена новая программа развития сельскохозяйственного производства по обеспечению устойчивого роста объемов животноводства и растениеводства в учреждениях УИС Забайкальского края на 2013 год. Программа предусматривает производство мяса и овощных культур, разведение альтернативных видов животноводства, производство кормов для животных. В планах руководителей исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Забайкальского региона освоить и внедрить новые виды продукции для реализации населению краю, сообщает пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю.


http://www.furazh.ru/n/79D3

Источник: ZABINFO.RU

Новости по теме:
Минсельхоз Хакасии: Животноводство в республике сохраняет динамику роста
В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех
Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство
Программа «100+100». С начала года в Алейском районе введено в эксплуатацию 1760 постановочных мест для сельскохозяйственных животных

О ситуации в сельском хозяйстве Камчатского края

Фураж Он-Лайн

По утвержденным Росстатом окончательным итогам за 2011 год, сельскохозяйственная деятельность Камчатского края характеризуется следующими данными. Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население) в фактически действовавших ценах составил 5272,0 млн. рублей или 100,6% к уровню 2010 года. Удельный вес продукции растениеводства в общем объеме продукции сельского хозяйства составил 55,5%, продукции животноводства – 44,5%. На 1 января 2012 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 9,5 тыс. голов (из них коров – 4,0 тыс.), свиней - 13,4 тыс., овец и коз - 2,6 тыс. голов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,9%; поголовье свиней сократилось на 1%, птицы - на 14,8%. В сельскохозяйственных организациях на 01.01.2012 по сравнению с соответствующей датой 2011 года сократилось поголовье свиней на 0,9%, крупного рогатого скота - на 1%, птицы - на 17%, овец и коз - на 33,3%. За 2011 год всеми сельхозпроизводителями края произведено 3595 тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 3,1% меньше, чем в 2010 году. Валовой надой молока составил 16423 тонны, что на 3,3% больше уровня 2010 года. Производство яиц сократилось на 4,6%. На долю хозяйств населения и фермеров приходилось 58,8% произведенного мяса, 55,7% - молока, 9,4% - яиц. Надои молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях края в 2011 году составили 3422 кг против 3098 кг в 2010 году, яйценоскость кур-несушек – 295 штук против 281 штуки. Валовой сбор овощей (открытого и закрытого грунта) в 2011 году в хозяйствах всех категорий увеличился на 2,8% и составил 16623,5 тонны, картофеля - сократился на 1,5% (45443,6 тонны). За 2011 год всеми категориями сельхозпроизводителей реализовано 7,0 тыс. тонн овощей (107,7% к уровню 2010 года) и 13,4 тыс. тонн картофеля (соответствует уровню 2010 года). Реализация мяса скота и птицы (в живом весе) сельхозпроизводителями края снизилась по сравнению с 2010 годом на 2,3% и составила 2469,1 тонны, молока и яиц реализовано больше на 5,7% и 1,2%, соответственно. Запасы кормов в сельскохозяйственных организациях на 01.01.2012 составили 6,8 тыс. тонн, что на 10,5% больше, чем на аналогичную дату 2011 года. Доля концентрированных кормов составила 3,3% всех запасов. В 2011 году общие ресурсы картофеля составили 67,9 тыс. тонн, молока и молокопродуктов – 57,1 тыс. тонн, мяса - 24,7 тыс. тонн. Общие ресурсы продуктов животноводства по сравнению с 2010 годом увеличились по молоку и молокопродуктам на 2,2%, по мясу и мясопродуктам - на 2,1%, а общие ресурсы картофеля снизились на 1,2%.


http://www.furazh.ru/n/79D2

Источник: Полуостров Камчатка

Новости по теме:
В 2013 году псковские фермеры смогут претендовать на субсидии до 2 млн рублей
В Приморье возрождается сельское хозяйство
Сельхозпроизводство в Тульской области за 9 месяцев выросло на 5,8%
Александр Уколов: «Инвестору дадим столько земли, сколько необходимо»
Глава "Сибирской аграрной группы": мы можем конкурировать в рамках ВТО

Ситуация в сельском хозяйстве региона вызывает особую тревогу у губернатора ЕАО

Фураж Он-Лайн

Речь идет о снижении производства продукции животноводства, связанном с сокращением поголовья крупного рогатого скота в ЛПХ

Правительство области рассмотрело предварительные итоги социально-экономического развития Еврейской автономной области за девять месяцев 2012 года. На заседании также одобрен прогноз основных показателей развития ЕАО на 2013-й и плановый период 2014-2015 годов. Ситуация в сельском хозяйстве в регионе вызывает особую тревогу у губернатора ЕАО. Речь идет о снижении производства продукции животноводства, связанном с сокращением поголовья крупного рогатого скота в ЛПХ, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В ходе обсуждения вопросов повестки губернатор Александр Винников отметил, что снижение некоторых показателей экономического развития области в этом году объясняется объективными причинами. В частности, снижение объемов производства Теплоозерского цементного завода связано с окончанием работ по возведению объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке. Осталась невостребованной и часть произведенного цемента, заказанного на строительство космодрома в Амурской области.

Но особую тревогу, подчеркнул глава региона, сегодня вызывает ситуация в сельском хозяйстве. Речь идет о снижении производства продукции животноводства, что связано, в первую очередь, с сокращением поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Несмотря на неплохие показатели производства мяса, обозначенная ситуация негативно скажется на производстве молока. Неблагоприятные погодные условия сложились сегодня и для растениеводов, которые не могут убрать выращенный урожай сои. Сегодня, считает губернатор, управлению сельского хозяйства правительства области совместно с муниципалитетами нужно использовать все резервы, имеющиеся в хозяйствах. По итогам года также нужно очень серьезно проанализировать ситуацию, складывающуюся в животноводстве, и определить конкретные меры по развитию отрасли. При этом, считает губернатор, необходимо изучить предложения крестьян, специалистов, рассмотреть инициативы муниципальных районов.

По информации начальника управления экономики правительства области Галины Соколовой, в 2012 году объем валового регионального продукта составит около 41 млрд рублей, что выше уровня прошлого года. В прогнозный период с 2013 по 2015 год при сохранении тенденции роста доли строительства, транспорта, связи, торговли структурные сдвиги в экономике области будут смещены в сторону промышленного производства, в основном, к добыче полезных ископаемых. На рынке труда области в прогнозируемом периоде сохранятся положительные тенденции к снижению числа безработных и росту числа занятых в экономике ЕАО.


http://www.furazh.ru/n/79D1

Источник: EAOmedia

Новости по теме:
Казахстан: НИИ животноводства и растениеводства разрабатывает прорывной проект комплексного освоения пастбищ
Первые итоги программы "500 молочных ферм"
Рекорд аграриев КБР – 800 тысяч тонн зерна
В Карелии вырастят коров и свиней
Тюменская область: Перспектива - за животноводством и овощеводством

Дополнительные 1 млн. т кормов могут быть предложены животноводам Великобритании

Фураж Он-Лайн

Во второй половине текущего года мощности по производству биотоплива в Великобритании заметно вырастут, благодаря запуску двух крупных заводов, передает AllAboutFeed.

Один из них, завод Ensus, расположенный в г. Тиссайд, возобновил работу в августе текущего года. Завод Vivergo в Халле откроется в ближайшие месяцы и станет крупнейшим в Великобритании.

Сырьем для производства биоэтанола станет фуражная пшеница, выращенная на востоке страны. Каждое предприятие может переработать более 1 млн. т пшеницы.

Отходы производства, в т.ч. барда, в количестве до 1 млн. т в год будут поставляться животноводческим предприятиям Британии и Ирландии, что позволит сократить импорт соевого шрота.


http://www.furazh.ru/n/79D0

Источник: Фураж Он-Лайн

Алтайский свинокомплекс "Альтаир-Агро" получит налоговую субсидию на 16 млн рублей

Фураж Он-Лайн

Инвестиционная комиссия Алтайского края поддержала проект ООО "Альтаир-Агро", которое построило крупный свиноводческий комплекс, и решила компенсировать ему налоговые затраты, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания комиссии во вторник.

"Предлагаю поддержать ООО "Альтаир-Агро" средствами краевого бюджета в виде субсидирования налога на имущество в сумме 16 млн рублей. Поддержка будет оказана в период: IV квартал текущего года и I-III кварталы 2013 года", - сказал начальник главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

По его словам, на сегодняшний день в рамках реализации проекта возведены три очереди свинокомплекса мощностью по 12 тыс. голов каждая. При этом в свинокомплексе на данный момент содержатся 25 тыс. свиней. За 2012 год предприятие произведет чуть более 3 тыс. тонн мяса, отметил А.Чеботаев.


http://www.furazh.ru/n/79CF

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
В Новгородской области поголовье свиней выросло на четверть
В 2013 году псковские фермеры смогут претендовать на субсидии до 2 млн рублей
Свинокомплекс стоимостью 1,1 млрд руб. построят в Красноярском крае
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
"Мясоагропром" вложит 250 млн руб. в строительство свинокомплекса

В восточноказахстанских хозяйствах увеличилось поголовье КРС, овец и лошадей - статистика

Фураж Он-Лайн

За январь-сентябрь 2012 года валовой выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в Восточно-Казахстанской области составил 139741,8 млн. тенге; индекс физического объема сложился в размере 101,1%. «Более половины объемов продукции сельского хозяйства области произведено хозяйствами 7 регионов: Урджарского (9,2%), Уланского (8,8%), Глубоковского, Кокпектинского, Тарбагатайского (по 6,9%), Шемонаихинского (6,1%) районов и города Семей (7,8%). В хозяйствах пяти районов из семи перечисленных регионов отмечается рост объемов производства продукции сельского хозяйства: Глубоковского (100,1% к уровню аналогичного периода прошлого года), Шемонаихинского (100,8%), Тарбагатайского (104,3%), Уланского (110,2%), Кокпектинского (117,9%)», - сообщили в облстате. Под урожай 2012 года расширили посевной клин сельскохозяйственных культур хозяйства 17 из 19 регионов области. Как уведомили ИА «Казах-Зерно» статистики, по состоянию на 1 октября 2012 года в сравнении с аналогичной датой 2011 года увеличилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах 12 из 19 регионов области, овец - в 16, коз - в 8, лошадей - в 18, птицы - в 15. Поголовье свиней увеличили хозяйства 9 из 15 регионов, занимающихся разведением данного вида скота. В области завершается уборка поздних овощей; предстоит в оптимальные сроки собрать урожай масличных культур. В благоприятные годы для выращивания продукции растениеводства регионы области делятся по удельному весу отраслей производства на две группы специализации: по растениеводству и животноводству. Так, в 2011 году в хозяйствах 8 регионов (Бородулихинского, Глубоковского, Урджарского, Шемонаихинского, Зыряновского районов и городов Усть-Каменогорска, Риддера и Курчатова) более 50% объемов производства продукции сельского хозяйства приходилось на продукцию растениеводства, в остальных 11 - на продукцию животноводства. «За последние годы (2009-2011гг.) увеличение посевных площадей сельскохозяйственных культур в целом по области составило 45 тыс. гектаров, из них третья часть приходилась на районы с растениеводческой направленностью», - говорится в отчете. За аналогичный период при общем сокращении поголовья крупного рогатого скота (на 49 тыс. голов), овец и коз (на 85 тыс. голов) хозяйства большинства регионов, специализирующихся на производстве продукции животноводства, не допустили сокращения стада данных видов скота (рост составил соответственно 7 тыс. и 20 тыс. голов).


http://www.furazh.ru/n/79CE

Источник: Казах-Зерно

Новости по теме:
Казахстан: В Акмолинской области от иностранных буренок получают приплод
Казахстан: Почему нет спроса на быков-производителей?
Канадские быки-производители прибыли поднимать животноводство Казахстана
КазАгро запланировано создать откормплощадки на 20 тысяч КРС
Казахстан: Авось прокормим?

В Новгородской области поголовье свиней выросло на четверть

Фураж Он-Лайн

В Новгородской области индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-сентябре 2012 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1%, сообщает пресс-центр администрации области.

В регионе за данный период было произведено 92,8 тыс. тонн (на 6,2% больше, чем за 9 месяцев прошлого года) скота и птицы, яиц - 150,9 млн. штук (больше на 19,6%). Поголовье овец и коз выросло на 5,1%, свиней - на 25,4%.

На 1 октября 2012 года всеми сельхозпроизводителями региона намолочено 29,6 тыс. тонн зерна, накопано 285,7 тыс. тонн картофеля, собрано 64,9 тыс. тонн овощей.


http://www.furazh.ru/n/79CD

Источник: 53 новгородские новости

Новости по теме:
Свинокомплекс стоимостью 1,1 млрд руб. построят в Красноярском крае
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
"Мясоагропром" вложит 250 млн руб. в строительство свинокомплекса
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше
Свиноводство: динамика производства, импорта и цен

В Жаналыкском сельском округе Алматинской области проведут вынужденную вакцинацию животных против сибирской язвы

Фураж Он-Лайн

В Жаналыкском сельском округе Алматинской области проведут вынужденную вакцинацию животных против сибирской язвы.

Об этом сообщила заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Гульжан Нуртазина.

«Из республиканского резерва выделена вакцина в количестве 13,5 тысячи доз для вынужденной вакцинации против сибирской язвы всего поголовья скота сельского округа», - сказала Г.Нуртазина. По ее словам, с 23 октября на территории сельского округа введен карантин. Заболевшие люди госпитализированы и проходят лечение.

Г.Нуртазина также сообщила, что мясо больного животного, ставшее причиной заражения людей, изъято и уничтожено.


http://www.furazh.ru/n/79CC

Источник: Казинформ

Новости по теме:
Минсельхоз Хакасии: Животноводство в республике сохраняет динамику роста
"Росби" планирует расширить мощности "Радны" в Богатовском районе на 1 тыс. голов скота
В Ирландии отмечается увеличение поголовья скота
В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех
Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства

Минсельхоз Хакасии: Животноводство в республике сохраняет динамику роста

Фураж Он-Лайн

Главный результат работы за третий квартал в отрасли животноводства республики – сохранение поголовья скота. Итоги на 1 октября, не смотря на засуху, показали динамику роста. Согласно статистических данных повысилось производство продукции животноводства и поголовье скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Хакасии.

В хозяйствах всех категорий Хакасии произведено 148,2 тыс. тонн молока (101,2% к аналогичному периоду прошлого года). Отмечены положительные изменения и в качестве произведенного молока. В основном по республике это молоко 1 сорта, с содержанием жира 3,8%, белка 3%. По статистике за 9 месяцев надой на одну фуражную корову по республике составил 2,9 тыс. кг – это плюс 122 кг. к уровню прошлого года. Рост объёмов производства молока обеспечен за счёт сельхозпредприятий. На первом месте по темпам увеличения надоев на фуражную корову в Хакасии стоит ООО «Бейское» - 647 кг. Следующий результат у СПК «Копьевский» - плюс 528 кг. молока к уровню прошлого года. Третий показатель у хозяйства Усть-Абаканского района – ФГУП «Черногорское» - 471 кг. молока на фуражную корову.

«На конец третьего квартала текущего года в хозяйствах всех категорий реализовано на убой скота и птицы (в живом весе) 36,7 тыс. тонн, что составляет 102,2% к январю-сентябрю 2011 года. По сводным данным можно отметить несушек по увеличению производства яиц. От одной курицы получено 205 яиц, что на одно яйцо больше, чем за аналогичный период прошлого года», - рассказывает главный – специалист эксперт отдела животноводства Минсельхозпрода Дмитрий Клименко.

В ведомстве отмечают, что объёмы производства животноводческой продукции увеличились как за счёт роста продуктивности, так и за счёт увеличения численности поголовья скота. Только численность овец выросла на 24%. Их поголовье во всех категориях хозяйств на 1 октября 2012 года составляет 235 тысяч голов. Поголовье КРС выросло на 4,9 %. Численность крупного рогатого скота по Хакасии 177,4 тыс. голов. Наблюдается рост поголовья лошадей в Бейском районе. В коневодческих хозяйствах района численность выросла с 1 января 2012 года на 482 головы. Всего по республике – 35,7 тыс. лошадей.

«Принятые меры поддержки правительством республики АПК Хакасии сельское хозяйство открыли, как отрасль инвестиционно- привлекательную. Данный факт значительно способствует увеличению производства всех видов сельскохозпродукции», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Серьезная модернизация животноводческих помещений проводится в КФХ «Нива» Боградского района и в ЗАО «Шебаевское» Усть – Абаканского района. В КФХ Сараев ведется строительство помещений для откорма в свиноводческой ферме. В Аскизском районе в ООО «Овцевод» реализуется проект строительства новых животноводческих помещений на 400 голов КРС.


http://www.furazh.ru/n/79CB

Источник: Хакасия Информ

Новости по теме:
В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех
Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство
Программа «100+100». С начала года в Алейском районе введено в эксплуатацию 1760 постановочных мест для сельскохозяйственных животных
Свыше 26 млн рублей перенаправят на поддержу животноводства Приморья

В Беларуси ввели ограничения на ввоз птицы из Индии и КРС из Австрии

Фураж Он-Лайн

Беларусь запретила ввоз мяса птицы из Индии, сообщает БЕЛТА.

На территории Индии в штате Карнатака зарегистрирован случай заболевания птиц гриппом H5N1. С 29 октября Беларусь ввела временный запрет на импорт мяса птицы и птицы живым весом, инкубационного яйца, всех видов птицеводческой продукции, также кормов и добавок для птиц, оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Подтип высокопатогенного гриппа H5N1, более известный как «птичий грипп», вызывает также заболевание людей и многих видов животных при контакте с пораженным источником. Вспышки «птичьего гриппа» могут вызвать гибель не одного десятка миллионов птиц.

Стало известно, что 29 октября Беларусь также ввела временное ограничение на транзит и ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Австрии.

На территории Австрии выявлены заболевания животных вирусом Шмалленберга. Вирус Шмалленберг, как и все семейство буньявирусов, распространяется кровососущими насекомыми. К вирусу особенно восприимчивы КРС, овцы и козы. По результатам серологических исследований, вирус Шмалленберг не опасен для человека.


http://www.furazh.ru/n/79CA

Источник: БЕЛТА

"Росби" планирует расширить мощности "Радны" в Богатовском районе на 1 тыс. голов скота

Фураж Он-Лайн

В хозяйстве ООО "Радна" в Богатовском районе владелец, ГК "Росби", активно расширяет мощности производства. Практически завершено строительство производственного помещения, рассчитанного на содержание 500 молочных голов скота, в ноябре - декабре будет сдано еще одно аналогичное помещение на 500 голов. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Планируется, что туда будут завезены коровы финской породы айшир, а доиться они будут в новом доильном зале типа "карусель" производства немецкой компании GEA Farm Technologies.


http://www.furazh.ru/n/79C9

Источник: Волга Ньюс

В 2013 году псковские фермеры смогут претендовать на субсидии до 2 млн рублей

Фураж Он-Лайн

Субсидии для псковских фермеров в 2013 году составят от 1,5 до 2 млн рублей. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом, выступая с бюджетным посланием перед депутатами Псковского областного Собрания на сессии 30 октября, сообщил губернатор Андрей Турчак.

Он рассказал, что в 2013 году на сельское хозяйство в региональной казне предусмотрено 605 млн рублей. Из них 54 млн рублей потратят на растеневодство, 425 млн рублей – на животноводство, 90 млн рублей заложены на субсидии по молоку, 15 млн рублей – на мясное животноводство (на покупку племенного скота), 60 млн рублей пойдёт на социальное развитие села. Для молодых специалистов сохранят подъёмные.

А. Турчак отметил, что в 2012 году были сданы первые две очереди Невельского свиноводческого комплекса. В следующем году он увеличится до 1 млн голов на откорме. Также в Островском районе строят крупный свиноводческий комплекс, строительство свинокомплекса на 1,2 тысячи голов ведётся в Добручах в Гдовском районе.


http://www.furazh.ru/n/79C8

Источник: ПАИ

Новости по теме:
Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов
Инвестиционные субсидии в АПК Казахстана будут достигать 30 процентов от стоимости проектов
Собянин выделяет субсидии сельхозпредприятиям "новой Москвы"
Правительство планирует рассмотреть ряд вопросов по субсидированию АПК
Пермские семейные фермы получат до семи миллионов рублей

Валовое производство молока в ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района с начала года составило 5670 тонн

Фураж Он-Лайн

Это наивысший показатель среди хозяйств Советского района. Валовое производство в сельхозпредприятии в сравнении с январем-сентябрем 2011 года увеличилось на 12%. Дойное стадо в хозяйстве насчитывает 1095 коров. По продуктивности ЗАО «СХП «Урожайное» также лидирует в районе. С начала года надой на одну корову здесь превысил уровень обозначенного периода прошлого года на 454 килограмма и составил 5279 килограммов.

Подчеркнем, хозяйство входит в тройку краевых лидеров по продуктивности коров. В целом, хозяйства Советского района с начала этого года произвели 16,3 тыс. тонн молока. Среди передовиков по валовому производству в районе - ЗАО «На страже мира», ОАО СХП «Рассвет» и ООО «Радужный-2».


http://www.furazh.ru/n/79C7

Источник: ГУСХ Алтайского края

Новости по теме:
Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии
Увеличивается производство мяса и молока в Мурманской области
В 2012 году производство молока в России растет
Нижегородская область: Выплата дотаций хозяйствам, наращивающим объемы производства, — стимул к развитию села — Середнев
Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев увеличилось на 18,5%, молока - на 1,9%

Тюменцы – лидеры в УрФо по производству яиц

Фураж Он-Лайн

В Тюменской области за девять месяцев текущего года сложился наиболее высокий индекс промышленного производства в УрФО. Кроме того, наш регион опередил соседние по количеству введенного в эксплуатацию жилья. По данным Тюменьстата, этот показатель равен 727 квадратным метрам на тысячу человек.

Также в области отмечены высокие темпы роста реальной начисленной заработной платы на одного работника (114,3%) и реально располагаемых денежных доходов в расчете на душу населения (107,4%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года Тюменская область без автономных округов занимала лидирующую позицию в рейтинге регионов УрФО по объему производства яиц на душу населения в хозяйствах всех категорий (766 штук).

При этом больше всего молока произвели в Курганской области (338 килограммов на человека), а лидером по производству мяса стала Челябинская область (67 килограммов на душу населения).


http://www.furazh.ru/n/79C5

Источник: 72.ru

Новости по теме:
С начала года птицефабрики Алтайского края произвели 504 млн штук яиц
В свердловском г.Невьянске построят птицефабрику по производству мяса индейки
На подворье КФХ "Логвинов" вовсю идет строительство нового птичника
На 61% сократилось производство куриных яиц в Мурманской области
Волгоградская область: Цыплят по осени считают

Экспорт парагвайской говядины восстановился в 2012 году

Фураж Он-Лайн

После того, как вспышка ящура в Парагвае нарушила международную торговлю, экспорт парагвайской говядины в 2012 году смог восстановиться, при этом экспорт за первые восемь месяцев 2012 года достиг 124141 тонн убойного веса. Экспорт в Россию, Бразилию и Китай в течение почти всего 2012 года оставался устойчивым, благодаря более низким экспортным ценам в течение года. Экспорт в Россию увеличился на 121 процент с января по август 2012 года, достигнув общего объема в 96478 тонн. Экспортная стоимость парагвайской говядины в августе, как сообщалось, составляла, в среднем, 377 центов US / кг , что на пять процентов дешевле, чем стоимость бразильской говядины и на 14 процентов меньше, чем цена австралийской говядины за тот же период. Значительный вклад в рост экспорта мяса из Парагвая в течение года внес рост поставок в Бразилию, на 93 процента в годовом исчислении, до 12872 тонн, наряду с увеличением экспорта в Гонконг (на 310 процентов, до 2007 тонн). Чили, ранее основной рынок для парагвайской говядины, готовится вновь открыть свой рынок для парагвайской говядины в январе 2013 года. Мировые эксперты прогнозируют, что объем экспорта парагвайской говядины вырастет еще на четыре процента в 2013 году, до 250.000 тонн.


http://www.furazh.ru/n/79C4

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
Австралийские экспортеры говядины и скота воодушевлены заявлениями индонезийского министра торговли
Украина увеличивает объемы экспорта мясомолочной продукции в Россию
США продолжают оставаться сетевым экспортером говядины
В Бразилии увеличились ежедневные объемы экспорта мяса в октябре
В 2013 году Парагвай ждет хороший урожай сои и зерновых, а также рост экспорта говядины

Свинокомплекс стоимостью 1,1 млрд руб. построят в Красноярском крае

Фураж Он-Лайн

Красноярский агрохолдинг ЗАО "Сангилен+" вложит в строительство свинокомплекса в поселке Подсопки (Красноярский край) 1,08 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" директор холдинга Роман Гольдман.

Проектная мощность комплекса - 1 тыс. 450 тонн мяса в год. Построить объект планируется к сентябрю 2013 года.

"В настоящее время компания вложила в проект 230 млн рублей из собственных средств. Остальное планируем профинансировать за счет банковских кредитов", - сказал Р.Гольдман.

Подрядчиком проекта выступает итальянская компания Evoteck, которая по договору обязана сдать свинокомплекс "под ключ" - построить помещения, поставить, установить и отладить оборудование, подготовить специалистов для работы на животноводческом предприятии.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, власти намерены поддержать инвесторов данного проекта: за счет средств краевого бюджета в 2013 будет проведена линия электросети, водопровод и заасфальтирована дорога от основной магистрали до поселка. "Мы вложим в развитие необходимой инвесторам инфраструктуры несколько десятков миллионов рублей, они - более миллиарда и потом еще будут платить налоги. Кроме того, мы решаем ряд насущных социальных проблем. Хорошая дорога нужна не только свинокомплексу, но местным жителям. Вода в поселке Подсопки сейчас также не самого лучшего качества. Таким образом, за счет государственной поддержки данного инвестпроекта мы решим целый комплекс задач", - пояснил А.Гнездилов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Сангилен+" зарегистрировано в Красноярске. Занимается оптовой торговлей твердым топливом, зерном. Генеральному директору принадлежит 100% уставного капитала компании.

Компания Evoteck занимается проектированием и строительством свиноферм и биогазовых установок. Специализируется на производстве зоотехнического оборудования для свиноводства.


http://www.furazh.ru/n/79C3

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла
"Мясоагропром" вложит 250 млн руб. в строительство свинокомплекса
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше
Свиноводство: динамика производства, импорта и цен
АЧС позорит Кубань перед всем миром

В Ирландии отмечается увеличение поголовья скота

Фураж Он-Лайн

Ирландский сектор животноводства отличился сильным восстановлением поголовья КРС и овец в июне 2012 года, согласно результатам обследования отраслевых экспертов. Это отражает большую уверенность производителей в дальнейшем развитии сектора, благодаря высоким ценам, преобладавшим с 2011 года Поголовье крупного рогатого скота, по данным на 1 июня, составило 6,75 млн. голов, что на четыре процента выше показателей соответствующего периода прошлого года. Наибольший прирост крупного рогатого скота был отмечен среди скота в возрасте до 12 месяцев, чье количественное поголовье выросло на 10 процентов до 2,03 млн. голов. Это отражает влияние существенного замедления экспорта телят за первое полугодие 2012 года, в сочетании с увеличением отела коров на пять процентов в 2011 году. Поголовье крупного рогатого скота в возрасте от одного до двух лет увеличилось на девять процентов до 1,66 млн. голов, что отражает замедление экспорта живого скота в 2010 году. Крупный рогатый скот в возрасте старше двух лет сократился в количестве, почти на 13 процентов, до 732 000 голов. Это сокращение нашло свое отражение в еженедельных показателях производства на ирландских мясокомбинатах, которое сократилось на 14 процентов по сравнению с уровнем прошлого года. Поголовье коров увеличилось более чем на 1 процент до 1,15 млн. голов. Поголовье молочных коров выросло на два процента до 1,14 млн. голов. Аналогичная картина наблюдается и в отношении поголовья овец, которое увеличилось почти на семь процентов с июня 2011 года, до 5.15 млн. голов. Племенное стадо увеличилось почти на шесть процентов до 2,65 млн. голов.


http://www.furazh.ru/n/79C2

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех
Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство
Правительство Украины будет выплачивать за поголовье мясных до 1900 грн/голову
Программа «100+100». С начала года в Алейском районе введено в эксплуатацию 1760 постановочных мест для сельскохозяйственных животных

понедельник, 29 октября 2012 г.

В Заиграевском районе Бурятии открыт новый убойный цех

Фураж Он-Лайн

В преддверии республиканского праздника, посвященного Дню работника агропромышленного комплекса, 26 октября в селе Тодогто Заиграевского района Бурятии открылся новый убойный цех.

Инициатор проекта - ООО «СПК «Надежда» - является одним из структурных подразделений компании с замкнутым циклом «от поля до прилавка». Открытие цеха позволит обеспечить своевременную переработку собственного скота и организовать закуп у населения в Заиграевском, Кижингинском, Хоринском районах республики. Производство качественной мясной продукции невозможно без современных методов первичной переработки. Открытие нового производства позволит компании значительно повысить конкурентоспособность продукции за счет использования в производстве охлажденного мяса. Поставленная Правительством Бурятии задача по организации эффективной первичной переработки скота успешно выполняется, отметили в Минсельхозпроде Бурятии. Для этого предусмотрена весомая государственная поддержка в размере 50 процентов от затрат на технологическое оборудование. Именно современные, компактные, предприятия по убою и первичной переработке скота должны стать гарантией безопасности и качества мясной продукции, уверены в министерстве.


http://www.furazh.ru/n/79C1

Источник: Республика Бурятия

Новости по теме:
В Пензенской области увеличилось производство мяса скота и птицы
В Пензенской области производство мяса выросло на 18,8%, молока – на 0,8%, яиц – на 11,5%.
Новосибирск: Сокращение поголовья скота не скажется на ценах на мясо
Липецкое мясо с австралийским привкусом
Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства

Хозяйства Алтайского края продолжают техническую и технологическую модернизацию животноводства

Фураж Он-Лайн

В целях повышения экономической эффективности отрасли животноводства сельхозтоваропроизводители Алтайского края продолжают системную работу по обновлению кормозаготовительной и кормоприготовительной техники, а также по замене технологического оборудования.

По оперативной информации с начала года аграрии нашего региона приобрели более 70 единиц кормозаготовительной техники, 20% из общего количества купили хозяйства Поспелихинского и Третьяковского районов (по семь единиц).

Продолжает пользоваться спросом среди хозяйств кормоприготовительная техника. В числе приобретений животноводов – кормосмесители и кормораздатчики, а также комбикормовые установки и плющилки зерна. За 9 месяцев этого года сельхозтоваропроизводителям их поставлено около 40 единиц. Подчеркнем, применение в кормопроизводстве универсальных кормосмесителей позволяет оптимизировать рацион для скота, повысить поедаемость кормов, снизить затраты на приготовление и раздачу, повысить привесы и продуктивность скота, исключить использование ручного труда при раздаче кормов.

Повышенное внимание аграрии проявляют к замене технологического оборудования для молочного скотоводства, что дает возможность производить молоко с высокими качественными характеристиками и получать наивысшую цену за сырье при реализации. Так, с начала этого года хозяйства приобрели и установили около 60 единиц оборудования: 37 линейных доильных установок и доильных залов и 21 танк-охладитель молока.

Подчеркнем, активизации модернизации животноводства способствовал, запущенный в 2006 году приоритетный национальный проект «Развитие АПК», а с прошлого года - Губернаторская программа «100+100». Так, с начала ее реализации хозяйства Алтайского края приобрели около 170 единиц кормоуборочной техники, более 130 доильных установок и доильных залов, более 100 единиц кормосмесителей и комбикормовых установок.


http://www.furazh.ru/n/79C0

Источник: ГУСХ Алтайского края

Новости по теме:
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство
Программа «100+100». С начала года в Алейском районе введено в эксплуатацию 1760 постановочных мест для сельскохозяйственных животных
Свыше 26 млн рублей перенаправят на поддержу животноводства Приморья
Коров из Австралии в Хабаровском крае проверили специалисты Россельхознадзора
Буренки в Хакасии прибавили в надоях

В Приморье возрождается сельское хозяйство

Фураж Он-Лайн

Вместе с ростом производства мяса, молока и яиц растет спрос на продукцию растениеводства

В Приморье реализуется краевая целевая программа «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае 2008–2012г. г.».

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в крае ведется строительство животноводческих комплексов, завозится поголовье крупного рогатого скота, реконструируются молочно-товарные фермы.

Для увеличения производства мяса свинины продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса мощностью 36 тысяч голов свиней в селе Прохоры Спасского района. В июне 2013 года планируется завершение второй очереди с общим поголовьем 27 тысяч голов. За 9 месяцев текущего года приплод на предприятии составил 8298 поросят.

Также в крае растет производство молока. Так, в конце августа в Приморский край из США были завезены 1200 нетелей голштино–фризской породы. Новое поголовье будет способствовать увеличению производства мяса и молока. По словам специалистов, каждая американская корова может давать до сорока литров молока в день. Это превышает показатели товарных хозяйств почти в 4 раза.

Около 900 животных приобретены компанией ООО «ХАПК ГринАгро», которая работает в селе Алексеевка Ханкайского района. Сейчас сельхозпредприятие ведет строительство крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой молока 10800 тонн в год. В июле произведен ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса на 900 мест для животных.

Кроме этого в Приморье растет производство яиц. В частности, расширяются производственные мощности компании «Птицефабрика Уссурийская». В прошлом году предприятие поставило на рынок 202 миллиона штук яиц, обеспечив почти 45 процентов потребностей рынка Приморского края. В планах сельхозпроизводителей - увеличение поголовья птиц до 1,5 миллиона кур-несушек.

Увеличение объемов производства «Птицефабрика Уссурийская» позволило не только улучшить ситуацию с обеспечением населения региона продукцией, но и дало мультипликативный эффект в агропромышленном комплексе Приморского края, существенно увеличив спрос на продукцию растениеводства.

По словам специалистов, полностью завершить обновление и модернизацию предприятия планируется к 2025 году.


http://www.furazh.ru/n/79BF

Источник: Восток-Медиа

Новости по теме:
Сельхозпроизводство в Тульской области за 9 месяцев выросло на 5,8%
Александр Уколов: «Инвестору дадим столько земли, сколько необходимо»
Глава "Сибирской аграрной группы": мы можем конкурировать в рамках ВТО
Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов
Медведев раскритиковал сельхозпроизводителей за нерациональное использование системы аграрного страхования

За месяц после вступления РФ в ВТО вырос импорт свинины, молока и растительного масла

Фураж Он-Лайн

В течение месяца после вступления России в ВТО импорт свинины, молока и растительного масла вырос соответственно на 16, 23 и 50%. Как пишет «Российская газета», это подсчеты департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который провел предварительный анализ эффектов влияния членства в ВТО на импорт по итогам первого месяца жизни по правилам глобального клуба. В целом стоимостный объем ввезенной из стран дальнего зарубежья продукции в сентябре сократился на 10%. Рост импорта свинины - прямое следствие обнуления ставки пошлины на мясо, импортируемое в рамках установленной квоты, признают в комиссии. Сказалось и снижение пошлины на поставки вне квоты. Ввоз растительного масла увеличился за счет двукратного увеличения импорта пальмового масла. Импорт молочных продуктов увеличился на фоне окончания сезона «большого молока» и снижения пошлин, например, на плавленые и твердые сыры. В ЕЭК проблем для отечественных производителей в связи с этим не видят. Между тем представители молочной отрасли все же обеспокоены ростом импорта. «В Россию поступает более конкурентная по цене продукция из стран, где аграриям оказывается серьезная поддержка», - заявил предправления «Союзмолоко» Андрей Даниленко.


http://www.furazh.ru/n/79BE

Источник: Бизнес-Журнал

Новости по теме:
Свиноводство: динамика производства, импорта и цен
Динамика на рынке мяса птицы

Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство

Фураж Он-Лайн

Племенные нетели, завезенные в Приморский край в конце августа из США в рамках краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 – 2012 годы», дали первое потомство. На свет появилось 16 телят. Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, молодняк развивается нормально и ежесуточно прибавляет в весе, им сделаны все необходимые профилактические прививки. Самое большое количество телят родилось в «ХАПК Грин Агро» в селе Алексеевка Ханкайского муниципального района. Предприятие в августе 2012 года через ОАО «Росагролизинг» завезло племенной скот голштинской породы в количестве 899 голов. В настоящее время скот адаптировался к местным условиям содержания. На зимне-стойловое содержание в хозяйстве заготовлено 32 центнера кормовых единиц на одну условную голову сочных и грубых кормов при плане 25 центнеров. Компания ведет строительство крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой молока – 10 800 тонн в год. В июле произведен ввод первой очереди на 900 мест, сообщает администрация Приморского края. Помимо Ханкайского района четыре теленка родились в хозяйствах ООО «Виктория» Уссурийского района и ЗАО «Милоградовское - 1» Ольгинского района Приморского края. Планируется, что новое поголовье голштинской породы поможет увеличить производство мяса и молока. Каждая американская корова может давать до 10 тысяч килограммов молока в год. Это превышает показатели товарных хозяйств в 3 раза.


http://www.furazh.ru/n/79BD

Источник: Владивосток–Новости

Новости по теме:
Коров из Австралии в Хабаровском крае проверили специалисты Россельхознадзора
Буренки в Хакасии прибавили в надоях
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше
Мигрантки прибыли в Ванино
В Карелии вырастят коров и свиней

Минагропрод Украины предлагает парламенту законодательно урегулировать рынок кормов

Фураж Он-Лайн

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 16 октября т.г. внесло на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины «О кормах» (рег. №11349).

Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект разработан с целью исполнения исполнение пункта 104.1.14 Национального плана действий на 2012 г. по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденного указом президента Украины от 12.03.2012 № 187.

Разработка данного документа обусловлена тем, что вопросы производства, экспорта, импорта, использования, упаковки, маркировки, транспортировки, хранения и введения в обращение кормов, кормовых добавок и премиксов, основы обеспечения их качества и безопасности в Украине законодательно не урегулированы. Производители и потребители этой продукции не защищены законодательством от некачественной и опасной как сырья, так и продукции.

Принятие законопроекта продиктовано необходимостью гармонизации законодательства Украины с законодательством Европейского Союза в части порядка обеспечения безопасности и гигиены кормов.

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие позволит улучшить финансово-экономическое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей, увеличить объемы производства и уровень потребления продукции животноводства на душу населения, повысить доходы сельского населения и в некоторой степени стабилизировать социально - экономическое на селе.


http://www.furazh.ru/n/79BC

Источник: АПК-Информ

Новости по теме:
На Донетчине решили установить доильные установки всем коровам

Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане за год увеличилось на 4,5%

Фураж Он-Лайн

Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане по итогам девяти месяцев текущего года увеличилось почти на 86,3 тыс. голов, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. По данным Агентства по статистике республики, на 1-е октября текущего года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило чуть более 2 млн голов. За указанный период увеличилось поголовье овец и коз (на 182,2 тыс.). В общем поголовье скота доля хозяйств населения составляет 92,2%.

Объем производства мяса во всех категориях хозяйств за указанный период составил около 100 тыс. тонн, что на 6,5% больше, чем в аналогичный период 2011 года.

В настоящее время один килограмм мяса на рынках столицы Таджикистана стоит 33 сомони (около $7).

Как сообщало ИА REGNUM, в реальном секторе экономики среднемесячная заработная плата в августе 2012 года составила 417 сомони.


http://www.furazh.ru/n/79BB

Источник: Regnum

Новости по теме:
Правительство Украины будет выплачивать за поголовье мясных до 1900 грн/голову
Производство крупного рогатого скота на убой в России стабильно сокращается
В хозяйствах Магаданской области находится 3,7 тыс. голов крупного рогатого скота
СМЕ: Обзор рынка КРС на 26 октября 2012 года
Коров из Австралии в Хабаровском крае проверили специалисты Россельхознадзора

Правительство Украины будет выплачивать за поголовье мясных до 1900 грн/голову

Фураж Он-Лайн

Кабинет министров Украины будет выплачивать специальную дотацию за поголовье коров мясного направления продуктивности в размере до 1900 грн/голову. Об этом идет речь в постановлении Кабмина №986 от 26 сентября т.г., опубликованном 26 октября т.г. на правительственном сайте.

В частности, указанным документом предусмотрена выплата за каждую имеющуюся на 1 октября корову мясного направления до 1900 грн. племенным заводам, до 1000 грн. – племенным репродукторам и до 600 грн. другим сельскохозяйственным предприятиям. Дотация будет предоставляться при условии идентификации и регистрации всего поголовья КРС.

Кроме этого, предусматривается выплата физическим лицам и фермерским хозяйствам дотации в размере 2,5 грн/кг сданного на убой и переработку молодняка КРС в живом весе не менее 330 кг, 1,5 грн/кг свиней весом 100-120 кг, 1 грн/кг свиней в живом весе от 120 до 150 кг.

При этом, для получения этой дотации физлица или же фермерские хозяйства должны иметь собственные или арендованные мощности для убоя животных. Кроме того, скот должен выращиваться в этих хозяйствах не менее трех месяцев к моменту продажи на убой.


http://www.furazh.ru/n/79BA

Источник: АПК-Информ

Новости по теме:
Поголовье КРС в Украине за 9 мес. 2012 г. увеличилось на 1% - до 5,04 млн голов
В Кировоградской области уменьшилось поголовье коров, но надой увеличился
За телят донецкие аграрии получат 700 тыс грн
На Донетчине сохраняют молодняк крупного рогатого скота
Канада будет экспортировать в Украину крупный рогатый скот

Программа «100+100». С начала года в Алейском районе введено в эксплуатацию 1760 постановочных мест для сельскохозяйственных животных

Фураж Он-Лайн

В этом году в Алейском районе участниками Губернаторской программы стали четыре хозяйства. По предварительным данным в районе после строительства, реконструкции и модернизации запущено девять объектов животноводства, рассчитанных на содержание 1760 голов сельскохозяйственных животных.

Так, КФХ «Золотая осень» и ООО «Дубровское» провели реконструкцию и модернизацию помещений для молочного скотоводства. В хозяйстве «Золота осень» в эксплуатацию запустили два объекта на 530 скотомест, а в другом – один объект на 275 голов.

Наряду с развитием молочного скотоводства в Алейском районе интенсифицируют мясное. В рамках краевой программы «100+100» здесь построено пять объектов для содержания скота мясных пород. ООО «Яровское» возвело объект на 200 скотомест, а в ИП глава КФХ Андреева Д.А. построено четыре помещения, рассчитанных на содержание 755 голов мясного скота.

Напомним, в Алтайском крае в прошлом году по инициативе Губернатора Александра Карлина запущена краевая программа «100+100», нацеленная на смену технологической платформы в отрасли животноводства. Хозяйства региона активно включились в ее реализацию. В данный момент фактические результаты по вводу скотомест превышают плановый уровень в 2,4 раза.


http://www.furazh.ru/n/79B9

Источник: ГУСХ Алтайского края

Новости по теме:
Свыше 26 млн рублей перенаправят на поддержу животноводства Приморья
Коров из Австралии в Хабаровском крае проверили специалисты Россельхознадзора
Буренки в Хакасии прибавили в надоях
В отрасли животноводства Ульяновской области по итогам за 9 месяцев сохраняются высокие темпы роста
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше

3016 т молока надоили за минувшие сутки в Татарстане

Фураж Он-Лайн

В лидерах - Арский, Кукморский и Балтасинский районы республики

В Татарсане валовое производство молока за минувшие сутки составило 3016 т, что составило плюс 9,3 т к соответствующему периоду прошлого года и минус 5,1 т - к предыдущему дню. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ», сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Арском районе валовой надой составил 139,9 т, Кукморском – 136,6 т. В Балтасинском районе в целом получили 136,2 т этого вида животноводческой продукции. В Актанышском районе валовое производство молока достигло 124 т.

Однако самые низкие надои – у замыкающих этот список районов. Так, в Бугульминском районе за минувшие сутки в целом получили 21,4 т молока, Менделеевском – 24, Верхнеуслонском – 38,2.


http://www.furazh.ru/n/79B8

Источник: Татар-Информ

Новости по теме:
В Татарстане валовое производство молока за минувшие сутки составило 3 тыс. 41,6 т
В Запорожской области объем производства молока увеличился на 1600 тонн
Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии
Белгородские депутаты выступают за поддержку производителей молока и усиление контроля за его качеством
Увеличивается производство мяса и молока в Мурманской области