воскресенье, 28 октября 2012 г.

Сырьевая база может быть козырем ЕАО в борьбе за размещение свинокомплекса

Фураж Он-Лайн

Однако, по мнению начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Олега Хараева, по развитию инфраструктуры область отстает от Хабаровского края

Сырьевая база может быть козырем Еврейской автономной области в борьбе за размещение свинокомплекса, который планирует разместить в одном из четырех дальневосточных регионов крупная компания по производству и переработке мяса "Группа Черкизово". Однако, по мнению начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Олега Хараева, по развитию инфраструктуры область отстает от Хабаровского края, сообщает корр. РИА EAOmedia.

- В Хабаровске состоялась встреча с представителями ОАО "Группа Черкизово" уже через неделю на Дальний Восток приедет рабочая группа, которая будет заниматься отбором места расположения будущего предприятия. Приоритет будет отдаваться тем регионам, которые обеспечат комфортные условия для работы этого предприятия. Предприятие крупное, серьезное, поэтому мы ждем представителей этой фирмы.

Каждый регион старается привлечь такого крупного инвестора для строительства и работы такого большого предприятия. Наше преимущество в том, что мы имеем большую площадь пахотных земель, которые обеспечило бы предприятие сырьевой базой – зерно, которое мы выращиваем и не можем сбыть. Объем, который необходим для существования этого предприятия, мы бы могли обеспечить.

Рассматриваться будут несколько вариантов, они подразумевают развитую инфраструктуру, наличие газа, чего у нас нет. В этом плане, конечно, предпочтительней Хабаровский край. Амурская и Еврейская автономная области здесь проигрывают. Однако сырьевая база, которая у нас есть, она более предпочтительна. Мы бы, конечно, хотели иметь это предприятие на своей территории, - рассказал Олег Хараев.

Ранее РИА EAOmedia сообщало о том, что один из лидеров производства и переработки мяса в России ОАО "Группа Черкизово" вышла с предложением о создании в Дальневосточном федеральном округе крупного свинокомплекса. В качестве приоритетных для реализации инвестиционного проекта регионов рассматриваются Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.


http://www.furazh.ru/n/79B3

Источник: EAOmedia

Новости по теме:
Коров в Тульской области стало меньше, а свиней и баранов – больше
Свиноводство: динамика производства, импорта и цен
АЧС позорит Кубань перед всем миром
В Карелии вырастят коров и свиней
В Бурятии завезли последнюю партию датских поросят

Комментариев нет:

Отправить комментарий