понедельник, 11 февраля 2013 г.

Ужесточились правила содержания животных – в Тверской области идет разъяснительная работа

Фураж Он-Лайн

30 января в пяти населенных пунктах Бурашевского поселения такие встречи уже состоялись

Заместитель начальника ГБУ «Калининская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ)» Сергей Истомин рассказал о необходимости проведения встреч специалистов СББЖ с населением района. 30 января в пяти населенных пунктах Бурашевского поселения такие встречи уже состоялись и прошли плодотворно. Ветеринарный врач подробно рассказал о новых правилах содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных и фермерских хозяйствах, принятых постановлением Правительства Тверской области 6 ноября 2012 года.

Новые правила должны послужить преградой в распространении бешенства, африканской чумы свиней и лейкоза крупного рогатого скота на территории Тверской области. Против вирусного лейкоза крупного рогатого скота не существует лекарства, как и против африканской чумы свиней. Специалисты СББЖ разъясняют, каким образом жесткие новые правила содержания сельскохозяйственных животных помогут уберечь их от болезней. По словам Сергея Истомина, к фермерам и владельцам подсобных хозяйств теперь предъявляются более жесткие требования. Например, каждое животное должно быть зарегистрировано, иметь идентификационный номер, а ухаживающий за ним человек – сменную одежду, маркированный инвентарь, дизковрик перед входом в стойло. Содержание животного, его убой и реализация полученной продукции должны осуществляться под контролем специалистов государственной ветеринарной службы.

Сергей Валентинович на встречах ответил на все вопросы подробно и вручил памятки по правилам содержания. Явка владельцев личных подсобных хозяйств на встречи была около 90–100 процентов.

В ближайшую неделю аналогичные сходы пройдут в Щербининском и Красногорском поселениях, в Эммаусе. По мнению специалистов СББЖ, принятые постановлением Правительства Тверской области правила содержания сельскохозяйственных животных, с одной стороны, дают решение проблемы с опасными болезнями животных. А с другой – требуют от владельцев исполнительности и жесткой дисциплины. Однако эти меры помогут избавиться от самых больших проблем, связанных с ветеринарной патологией, сообщило издание «Ленинское знамя».


http://www.furazh.ru/n/7D70

Источник: Ленинское знамя

Новости по теме:
Магаданская область: Содержание животных и получении молочной продукции в хозяйстве нарушает целый комплекс требований ветеринарного законодательства
В Благовещенском районе построили шесть объектов для молочного скотоводства
Жители алтайского поселка сообщают о новом случае гибели скота из-за недокорма
В Казахстане самая уникальная форма животноводства. Что скотина нашла, то и съела
Откармливать австралийских коров в Приамурье будут по белорусской системе

Комментариев нет:

Отправить комментарий